Re: [問卦] 法律人:我也想重判 但法條要先修法

看板Gossiping作者 (i'm ok)時間3年前 (2021/04/10 06:16), 編輯推噓1(213)
留言6則, 4人參與, 3年前最新討論串5/5 (看更多)
才怪! 拔人家指甲 用菸燙脚底 倒掉狠打 還搞什麼拱橋 還有開車撞人的 明明這麼明顯都是想殺人 就算不想 也有間接的企圖吧 誰不知道這樣會死人 結果類? 什麼嫌犯一句我很後悔 為沒有要殺他 我不知道這樣會死 就都傷害致死就好 因為他內心沒有殺人故意 靠腰 X教授還是火鳳凰 還會心靈感應讀心術哦 反倒護孕妻拼命制服歹徒 防衛過當 給你緩刑 已是最大仁慈 ??????? 還有檢察官起訴重的法條 法官發回去說引用法條錯誤 改成輕的那條 修再重也沒用啦! ※ 引述《Crossmy88 (小八)》之銘言 : 之前有些案件 : 鄉民一直責怪法官判太輕 : 對此 法律人解釋了大家的疑問 : 「法條規定就是這樣 想判重可以 麻煩先修法 謝謝」 : 也就是說 法律人之前一直是被誤解耶omg : 請問這是真的嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.238.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1618006600.A.EC4.html

04/10 06:18, 3年前 , 1F
竹東少女案還能可教化就知道台灣那群法匠沒救了

04/10 06:35, 3年前 , 2F
竹東少女案 主嫌自己還一個唸小學的女兒

04/10 06:38, 3年前 , 3F
3-10年判3年 然後自首減刑三小的另外算 有什麼好講的

04/10 06:38, 3年前 , 4F
一堆酒駕致死的判的比最低本刑還低 不就好棒?

04/10 06:41, 3年前 , 5F
https://tinyurl.com/h4yw2nnk 自由時報+綠委 夠正確吧

04/10 08:39, 3年前 , 6F
好!下禮拜五再說