Re: [問卦] 台灣為什麼生不出小米這種品牌?

看板Gossiping作者 (chrissy我老婆)時間1年前 (2022/07/17 19:35), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《ray198776329 (我真的好帥)》之銘言: : 小米真的是很可靠的中國品牌, : 價格低廉又常常在發捲特價, : 只要經過門市基本上都有人潮! : 裡面有便宜的3C好物! : 重點是功能齊全價格便宜又可以連網, : 根本是生活上的好幫手!! : 電子鍋煮水爐牙刷掃地機器人都可以聯網! : 手機傳輸線攝影機吸塵器行動電源都很讚讚, : 造型又可比擬一線,抄襲外觀也是精緻! : 台灣不是電子大國嗎? : 零組件供應商至少50年的優勢, : 怎麼就搞不出這國際級的品牌呢? : 生產不了這麼有創意又耐用的好商品? : 現在來說好像除了半導體, : 其他幾乎都被中國超越許多了呢! : 是吧? : 台灣這種垃圾國家 垃圾政客地方 能栽培出醫療人才就很厲害了 半導體人才 我覺得近幾年 開始成為出走潮 看看台積電熊本廠跟美國廠 我就問你了 一個怎樣企業 才說要逃到日本 美國去設廠? 美國人 人事成本高 日本則是 好壓榨但是人事成本也高 電價 水費也沒有比台灣便宜 醫療喔 就看我們政府要不要覺醒 用心好好栽培了 不然以後外國一些醫藥公司 或者是相關醫療器具 醫療技術 人才 都是台灣人去當 去接管的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.203.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1658057758.A.C25.html

07/17 19:37, 1年前 , 1F
你不愛台灣=.=

07/17 19:40, 1年前 , 2F
沒錯