Re: [問卦] 為何老ㄧ輩認為要工作一輩子

看板Gossiping作者 (夏舞楓)時間1年前 (2023/05/23 20:12), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 1年前最新討論串5/5 (看更多)
傻傻的 問題的根本不是「退休」這件事有沒有面子 而是你「做甚麼才能讓他們感覺有面子」 比如說老一輩很多人都覺得坐飛機是一件很有面子的事情 那你能不能常常安排他們出國去玩,至少弄個渡假郵輪讓他們跟親戚炫耀? 「啊我那個兒子齁,真的是很多事啦,沒事說甚麼要帶我們去歐洲玩一個月」 「啊帶我們吃那個什麼法國餐廳,一客要好幾萬塊齁,料少又吃不飽」 「你看你看,就像這樣小小一塊又吃不飽啦,這上面什麼Beluga魚子醬一罐要八十萬,唉唷 ....我是吃不懂啦」 「吼我真的很懶得去啦,又去那個什麼羅浮宮,害我走得腳很酸」 「啊他又說下個月要去郵輪渡假,去那個什麼地中海,唉唷 曬都曬死了」 「他做什麼工作哦? 啊我也不知道啦,年輕人什麼投資股票退休,現在每天在家裡閒閒的 看了就很煩啦,呵呵呵呵.....」 「啊我是很希望他趕快找個好的工作啦,不要這樣說甚麼要退休結果每天拉著我們往國外跑 ,煩都煩死了^ ^」 學會了ㄇ 還不趕快帶著兩老出國玩一玩 ※ 引述 《ssnopra (provia不要開口~不要回)》 之銘言: :   : 各位前輩好 :   : 我三年前就領股息退休 :   : 結果我爸媽一直認為沒工作他們沒面子 :   : 一直希望我再去接受社會的洗禮 :   : 是我爸媽太喜歡上班嗎? :   : 他們上班時也受盡欺凌啊 :   : 為何子女可以提早退休 :   : 還一直覺得子女不正常 :   : 這樣的心態真心不懂耶 :   : 是你們的話,有足夠的資金不工作,還會繼續上班嗎? :   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.169.224 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1684843947.A.C28.html

05/23 20:54, 1年前 , 1F
中肯

05/23 21:08, 1年前 , 2F
這什麼凡爾賽式抱怨

05/24 06:02, 1年前 , 3F
他們拒絕出國,怕染上covid19

05/24 06:02, 1年前 , 4F
不過感謝你的建議