Re: [問卦] 朋友想找網紅幫檢舉詐騙,該怎麼進行?

看板Gossiping作者 (英特爾NNP)時間1月前 (2024/07/22 07:53), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 1月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《IntelNNP (英特爾NNP)》之銘言: : 朋友之前交往的是歪國女友, : 都論及婚嫁了, : 結果他被歪國女友的家族和家人們強烈反對, : 說我朋友是亞洲鬼島人, : 歪國女友的家族家人們似乎之前吃過亞洲人的虧, : 就算我朋友拿出銀彈攻勢, : 加上他的歪國女友哭給她家族和家人看, : 都沒有用, : 最終只能告吹. : 最近, : 我朋友感覺他年紀大了, : 怎麼找就是找不到鬼島嬯可以培養感情, : 他只好上網找"我愛紅娘"那類幫忙配對,介紹伴侶的公司. : 聽我朋友說, : 他雖然知道鬼島大多這類公司都是詐騙, : 他也很嚴格仔細篩選這類公司, : 但是最後他說他發現, : 他自己設立的篩選條件太嚴格的話, : 跟對方聊了幾句, : 一問對方是不是在詐騙, : 對方就會直接封鎖他的Line, : 結果變成沒有任何一間這類公司願意再跟我朋友繼續聯繫. : 我朋友萬念俱灰, : 他覺得乾脆亂數相信其中一間來試試看, : 他覺得他只要不要被騙得太誇張, : 當成賭注, : 就算被騙了, : 也當成人生中的一次教訓, : 於是我朋友他有了以下這間公司的對話截圖: : https://reurl.cc/r9pQ51 : (以下幫轉述我朋友的描述,不是我的親身體驗,無法描述得很詳細) : 我朋友說他當天準時赴約, : 結果當場, : 沒看到該公司的名稱, : 倒是現場很多人在很多沒有封頂,隔成小房間的小房間空間裡聊天, : 然後我朋友覺得可能不是詐騙? : 他就在大門小櫃台前罰站了10幾分鐘, : 等了一陣子後, : 我朋友由Line裡面自稱暱稱的那位帶他去一間沒有封頂小房間, : 但是不是Line照片那位, : 然後我朋友坐進小房間後, : 突然來了一位略為肥胖的大媽, : 說換她來處理我朋友的配對. : 我朋友在那間沒有封頂的小房間裡, : 填了一些資料, : 跟那隻大媽聊了2個半多小時, : 我朋友覺得那隻大媽都沒有在聊重點, : 就請那隻大媽直接幫忙配對女生, : 進行交往. : 那隻大媽開口跟我朋友要價7萬5新台幣, : 說簽2年的幫忙配對. : 我朋友聽了二話不說, : 準備起身走人, : 那隻大媽拉著我朋友說, : 當天全額刷卡, : 優惠價6萬新台幣, : 我朋友堅持走人, : 那隻大媽改口說要收場地費300, : 我朋友說我不給喔, : 看你要怎麼樣? : 那隻大媽說我提供完整公司證據, : 和其他人的簽約資料, : 證明不是詐騙. : 我朋友說當下他也煩了, : 他想看看那隻大媽的整個詐騙流程是什麼, : 就坐回座位. : 結果大媽真的端出一大堆資料, : 還有該公司的營業登記證. : 大媽對我朋友繼續說, : 不然給個3000新台幣, : 他讓我朋友試配對一次, : 我朋友說他立刻起身走人, : 那隻大媽拉著我朋友, : 說給她個機會, : 只收1000, : 幫我朋友試配對一次. : 我朋友反問她, : 給你1000, : 那你之後跑掉怎麼辦? : 那隻大媽對我朋友說, : 試配對需要準備一個禮拜, : 只騙你1000新台幣有意思嗎? : 我朋友說其實他當下已經不想給這1000新台幣了, : 但是他之前看過很多網紅可以幫忙宣導反詐騙, : 我朋友覺得反正被騙, : 1000新台幣當作一次教訓, : 當作一次賭注, : 也當作留下一些證據. : 就給了1000新台幣, : 寫了一份非正式合約. : 我朋友說, : 至今, : 已經快一個禮拜, : 如我朋友他所預期, : 那隻大媽已讀, : 但是完全沒有回任何進一步我朋友聯繫他的Line訊息, : 除了只有一則那隻大媽當天晚上回我朋友, : "收到"的訊息. : 我朋友說他知道他被詐騙的機率已經非常高了. : 我朋友說他既然沒有預期, : 就沒有進一步的傷害, : 但是我朋友準備想找網紅幫檢舉這種"我愛紅娘"類型的詐騙, : "好bung棒"之類的網紅, : 所以想請問大大們, : 該怎麼進行? : 有沒有八卦? 就說是我朋友了, 朋友後續發生的事情: 朋友他已經預期是被騙, 上星期某天他接到那隻大媽的Line傳來訊息, 說聯誼約排, 然後這隻大媽傳給我朋友對方女生的個人資訊, 朋友說一看就知道是假的個人資訊, 但是他因為已經被詐騙了1000新台幣, 所以他還是回那隻大媽會去. 朋友去的當天, 他說一如既往, 櫃檯將他限制在大廳, 等了10多分鐘後, 詐騙大媽安排好後, 帶我朋友去情境小房間後, 又再了約10分鐘後, 一隻打扮風塵味超重的疑似酒店妹敲門進小房間, 朋友說他可能是當天酒店妹接待的第一位客人, 所以酒店妹滿身煙味和酒氣, 而且酒店妹可能剛睡醒, 講話斷片內容前後很嚴重接不起來, 朋友說他很確定他已經被詐騙了, 所以他索性一直看酒店妹的雙峰深溝, 他說不看不知道, 一看嚇一跳, 乳房皮膚很粗糙, 朋友說他之後上網查, 這款的乃就是手術後被嫖客戳揉太多次, 所導致的. 朋友說想當然爾, 酒店妹能聊什麼高深的話題, 幾乎都是菸酒嗓在聊吃喝玩樂, 然後我朋友說他很技巧性的釣到這隻酒店妹的個人情資, 框她的客人, 有某位在某間銀行的襄理, 幫她買了間1800萬在內湖的二手中古屋, 這隻酒店妹榨乾襄理, 硬是逼這隻襄理貸出300萬, 再買了一間內湖的小套房, 剩下貸款要這隻銀行襄理承擔, 當然所有名字都掛在這隻酒店妹的名下. 朋友說他聊了才40分鐘, 那隻酒店妹就持續嶄露疲態, 應該是昨晚弄到凌晨吧? 酒店妹就很不耐煩, 問我朋友, 還有什麼想聊的嗎? 沒的話她想要回家補眠了. 我朋友說他故意摸她的手, 酒店妹竟然沒有抗拒, 然後我朋友看到他的手指有抽菸留下的菸痕, 然後我朋友問那隻酒店妹, 晚上在哪可以點妳的檯框妳? 那隻酒店妹回我朋友, 你都知道這裡是我兼差聊天賺錢的地方, 你還來喔? 朋友說那隻酒店妹瞪他, 甩門就走~ 後來那隻大媽來了, 問我朋友, 這款的你喜歡嗎? 喜歡的話, 加入會員, 你今天刷卡, 優惠只要6萬新台幣, 下禮拜再幫你約排聯誼. 我朋友回那隻大媽, 這隻酒店妹膚質不太好, 下次約排別隻,在酒店裡面聯誼可以嗎? 我朋友說那隻大媽很生氣的回我朋友, 什麼酒店妹? 這裡都是嚴格篩選過的, 未來要結婚的女生, 你放尊重點, 你是真的想要找老婆的嗎? 我朋友說他二話不說, 拎了包包就趕緊走了. 蓋林良! 我朋友想問, 要怎麼找網紅幫忙踢爆這種婚姻聯誼牽線的詐騙? 也想徵求網紅幫忙踢爆, 有沒有八卦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 77.111.246.47 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1721606038.A.B51.html

07/22 07:56, 1月前 , 1F

07/22 07:57, 1月前 , 2F
NNP學長早