Re: [問卦] 創業失敗率高的最大原因?

看板Gossiping作者 (我是阿肥巴你頭)時間1月前 (2024/08/11 15:40), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 1月前最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述 《humbler》 之銘言: : 最近又看到商店街有許多店家貼出招租廣告 : 原本的店家做了一年就經營不下去 : 周圍店面行情大概就是3萬元左右 : 也不是說沒人潮 : 能創業成功的店家卻很少 : 創業失敗率高的最大原因是什麼? 價格太高、商品沒有競爭力、沒有特色 為什麼要買你的?買現有的店家就好啦 房租高、人力貴、成本漲,你商品不得不貴 但你的東西有比別人好嗎? 還是你賣的東西是別人沒有的嗎? 如果都沒有,那為什麼要買新開的店? 五十嵐、八方雲集買得好好的 為什麼我要去買新的飲料店、餐飲店? 如果是附近沒有的商品,價格夠便宜、品質夠好嗎? 這個其實就跟現在中國的普信女很像 沒錢、沒顏、沒青春的三無剩女卻要求過高 要男方有高薪、有房、有高額彩禮 自己什麼等級不知道嗎?沒有一點自知之明 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.102.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1723362008.A.2D6.html

08/11 17:43, 1月前 , 1F
中肯