討論串[問卦] 老師考學測能在任教科目考滿級嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(33推 9噓 25→)留言67則,0人參與, 6年前最新作者yuponkimo (皇甫尊)時間6年前 (2018/01/28 15:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
最近考學測突然很好奇,. 如果讓小學、國中、高中乃至大學的老師考學測,. 他們能在任教科目拿滿級分嗎?. 感覺對教書教好幾年的人來說,. 這是一定要的吧?. 是不是該推動教師定期報考學測,. 認證自己有辦法教授這個科目?. 有沒有八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
(還有81個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者simonjen (狂)時間6年前 (2018/01/28 16:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看了這麼多推文說有可能,. 我只能說根據我近距離的接觸,. 別說指考了,光是學測可以拿到滿分的都是寥寥無幾!. 原因很簡單,現在多數的老師看的都是廠商給的東西,. 會自己思考新題目做題目認真的老師真的不多了~. 有人說老師貴不再滿分而是會教學!. 這件事情是沒說錯,但是一個解題不太行的老師怎麼真的教
(還有380個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者ray1990715 (Wizard.geo)時間6年前 (2018/01/28 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
如果是ㄧ個認真教學的老師. 願意吸收新知,而且協助學生解題. 任教老師在該科目的熟悉度很高. 我朋友在北市公立高中教數學. 去年106學測有報考數學,15滿級分. 去年106指考有報考數甲和數乙,都是滿分100. 所以,還是有厲害的老師. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者mapking時間6年前 (2018/01/28 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
小魯我廢材國文老師. 國文要15級分真的不容易,畢竟還有作文這項變因. 國文老師不等於作文好,有時只是比較擅長評論,. 並且知道要如何寫才能迎合閱卷教授的口味. 感性的文章很吃天份,像我這天份不好的,大概只能寫到中上. 至於國寫第一大題的知性問題就不會有什麼問題了. 總而言之,國文老師下去寫學測國文
(還有297個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者TrySoHard (夢永遠都只是夢)時間6年前 (2018/01/29 00:03), 6年前編輯資訊
內容預覽:
本魯是高中數學老師. 看到這篇文無聊來回一下. 別人我不知道. 你如果問我學測數學能不能滿級. 我覺得很想笑...XD. 我高二的時候自己寫歷屆就14了. 高三模考只有一次好像差1.2分沒15,其他每次都15. 還有模考高15級分門檻快20分過. 學測前就一個感覺...沒有拉肚子一定15. 學測的時
(還有646個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁