討論串[新聞] 「德國沒裝冷氣室內不會熱」!陳美伶獲節電靈感:考慮跟賴揆建議
共 10 篇文章

推噓2(3推 1噓 7→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者gk1329時間6年前 (2018/06/06 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
這就幹話啊. 節能建築要從設計開始. 台灣一堆舊房子. 難道你要全部打掉重建?. 一些能改的. 學校早就改了. 什麼屋頂蓋遮陽板太陽能板. 校園綠化. 都嘛做了. 還是很熱啊. 你要花幾十億開冷氣. 還是花幾千億全部打掉從蓋. 然後蓋好. 還是沒有冷氣涼. 花幾千億. 只為剩那幾億電費?. 引述

推噓-6(5推 11噓 41→)留言57則,0人參與, 6年前最新作者ultralarge (特大號)時間6年前 (2018/06/06 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
人家今天就說,雖然氣候環境不同,但建築型態能有節電的效果,這個說法跟緯度的差異有衝突嗎?. 我是不懂建築啦,我猜陳主席應該也不是很懂就是了,但改良建築型態降低室內溫度,只要可以降低需要開冷氣的次數跟時間,或是空調溫度可以不用像平常一樣設置這麼低溫,這樣難道沒有節電的效果嗎?. 雖然要採用新的建築型態
(還有56個字)

推噓6(9推 3噓 7→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者balberith (巴貝雷特)時間6年前 (2018/06/06 19:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
去了趟德國回來的感想是不用開冷氣也很舒適,這種話真的是犯蠢而且無可救藥的地步。. 相較於台灣這種亞熱帶型氣候需要降溫,高緯度的德國比較重視的反而應該是重視保暖. 性,但這兩者不是沒有共通點。. 防寒跟防熱中都有個重點叫"隔熱",房屋建造時的隔熱不僅僅是隔絕外部熱源進到屋內. ,也有避免讓內部溫暖空氣
(還有783個字)

推噓5(6推 1噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者victor3099時間6年前 (2018/06/06 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
引述《staff23 (筆名蘇溫永(星星送行者))》之銘言:東京明明熱的半死. 夏天走在路上跟烤肉一樣. 熱到晚上還在熱. 你拿木造建築說嘴. 說的好像東京都是木造建造一樣. 當別人沒去過東京喔?你到鄉下住三合院一樣很涼爽啦. 問題是人都在城市裡好嗎?你跑到中央山脈上住也不用開冷氣啦. 甚至山腳
(還有62個字)

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者keikolin (小BU的把鼻跟馬麻)時間6年前 (2018/06/06 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
拿日本來說嘴?. 日本不吹冷氣,怎麼可能. 難道我看的廣告是假的. 用大金 省大金?. 師傅他們在爭什麼 爭第二啊. 日本第一的冷氣........ 台灣用最多的冷氣 不就是日立,不要跟我說這個牌子不是日本的. 引述《staff23 (筆名蘇溫永(星星送行者))》之銘言:. --. 發信站: