討論串[新聞] 沒尊嚴!傅達仁安樂死被擋 行政院回函全文曝光
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(46推 17噓 48→)留言111則,0人參與, 6年前最新作者kuninaka時間6年前 (2018/06/07 17:14), 6年前編輯資訊
內容預覽:
此篇為舊聞,有補二十字評論. 1.媒體來源:. 例如蘋果日報、奇摩新聞. chinatimes. 2.完整新聞標題:. 標題沒有寫出來 ---> 依照板規刪除文章. 沒尊嚴!傅達仁安樂死被擋 行政院回函全文曝光. 3.完整新聞內文:. 社論特稿都不能貼! 違者刪除(政治類水桶3個月),貼
(還有1332個字)

推噓3(9推 6噓 20→)留言35則,0人參與, 6年前最新作者nawabonga (vista不到三年就玩完)時間6年前 (2018/06/07 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
濫情理盲也要有個限度。. 現在政府是很爛沒錯,但不代表說我們可以沒頭沒腦的這樣子隨便來亂黑,拜託稍微思考一下。. 現行台灣的民情文化以及法律執行程度,根本就還沒有成熟到那個地步。. 我常跑醫院,聽過也看過太多撕破臉啦醜陋的畫面了。例如明明就簽了dnr或者是簽了手術器官捐贈,家族還要來鬧,那到底是要尊
(還有347個字)

推噓4(5推 1噓 7→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者tosay (12333)時間6年前 (2018/06/07 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
今天台灣如果能夠對於無意義的插管跟急救沒有紛爭. 確實該推行安樂死. 我也希望有一天我生重病 我能好好地走. 不過我確實在醫院也看過 (之前家父生重病). 明明當事人都之前都簽過放棄急救了. 可是等到當事人 真的失去意識的時候. 家屬說 你不救他(電他 插管他) 我就告死你. 你能不救嗎. 回到安樂
(還有34個字)

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者AMPHIBIA (amphibia)時間6年前 (2018/06/07 22:31), 6年前編輯資訊
內容預覽:
總統府的回函,簡單來說就是:「朕知道了」. 如果還要補充說明,就是:「我們不要談安樂死,我們來談你的新書賣得好不好吧」. 到時候政府的理由一定是:「台灣國情不同」. 奇怪勒,要討論死刑存廢的時候就不會說「台灣國情不同」. 每天出入安寧病房的我,其實看到這個新聞非常感慨.... 坦白說,依照台灣的法律
(還有1025個字)

推噓11(12推 1噓 9→)留言22則,0人參與, 6年前最新作者ifromtaiwan ( )時間6年前 (2018/06/07 22:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到這個新聞. 真的覺得何來所謂國情不同?. 難道台灣人老病就沒有自己選擇結束生命的文化??. 我爸和傅達仁的情況差不多. 73歲開始, 診斷出末期腎病. 在肚子開了一刀裝管子洗腎. 一洗洗了十年. 自從開這個刀後, 我爸體力頓時大量降低. 漸漸行動越來越不便. 常常跌倒但他又想活動. 我爸在開刀前
(還有864個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁