討論串[新聞] 職缺薪無4萬須揭示 工商界:恐損議薪空間
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-47(10推 57噓 46→)留言113則,0人參與, 5年前最新作者meredith001 ( ̄▽ ̄)時間5年前 (2018/11/09 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 中央社. 2.完整新聞標題:. 職缺薪無4萬須揭示 工商界:恐損議薪空間. 3.完整新聞內文:. (中央社記者廖禹揚台北9日電)立法院院會今天三讀通過修正就業服務法部分條文,明定職缺月薪未達4萬須公開揭示,希望透過杜絕資訊不對稱狀況改善低薪問題,但工商團體認為反而可能損及勞工議薪空
(還有857個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者luckyalbert (幸運知音)時間5年前 (2018/11/09 21:42), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這篇大概是我回的最後一篇認真回的新聞. 以後我就懶得說了. 上面這幾句話本魯不懂耶?這是什麼邏輯?. 薪水你開的,你不能調高,那誰能調高?. 長久以來某些人想享受勞動果實. 卻不想付出相對的代價. 這一點就是我長久以來賭爛某些台資的重點. 以後沒機會了. 以前我那行的就正等著. 你們這某些資方未來老
(還有193個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者tetani (喵喵)時間5年前 (2018/11/09 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
只要工商界再去跟dpp開幾次會. dpp就能用這法條造成勞工困擾,再次發動修法強勢拿掉. dpp非常清楚選舉前不能硬幹,但選完後大家就知道了. https://www.youtube.com/watch?v=f7_zu_f9O9I. 「選舉到了,大家都怕怕,就是那個工時啊、工資啊、休假啊,都變成選舉
(還有17個字)

推噓7(7推 0噓 21→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者tengobo (哈哈哈)時間5年前 (2018/11/09 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得有好有壞. 不能面議,僱主可以不刊登徵才廣告. 結果還是不利於受僱者. 受僱者要得知職缺訊息會變得困難. 即使刊登徵才,薪資打上4萬. 實際上是否每個月真的領得到4萬都是疑問. 再來4萬是包含加班費用的話就很容易有黑數. 例如最常見的先打卡然後繼續上班. 政府表面上總是提出一堆很受歡迎的政策
首頁
上一頁
下一頁
尾頁