討論串[新聞] 春晚沒有豬!中國網友嗆政府:十二生肖刪掉豬吧!
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓288(307推 19噓 68→)留言394則,0人參與, 5年前最新作者befly10015 (befly)時間5年前 (2019/02/05 21:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
春晚沒有豬!中國網友嗆政府:十二生肖刪掉豬吧!. 自由. 〔即時新聞/綜合報導〕中國《央視》每年春節均為開播「春晚」節目娛樂大眾,不料卻被發現今年疑為了隱瞞非洲豬瘟疫情,節目中全程未提「豬」字,讓中國網友非常沒有過年的感覺,建議政府「別十二生肖了,把豬刪掉吧」。. 中國臉書社團「帝吧中央集團軍」網友
(還有303個字)

推噓-10(10推 20噓 23→)留言53則,0人參與, 5年前最新作者racers (racer)時間5年前 (2019/02/06 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
豬油寫中國的新聞,記者也不做做功課,沒有一次是對的。春晚不言豬跟非洲豬瘟一點關系沒有,是因為擔心回教徒不高興。. 央視春晚對豬的敏感,要追溯到1995年豬年春晚,那時候就開始不允許出現豬了。2007年豬年春晚也是一個豬都找不到。只不過那時候普通漢人則沒什麽感覺,認為就是所謂民族團結。但是2019年沒
(還有3644個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者ppp123 (P哥)時間5年前 (2019/02/06 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
應該是用假ip嗆的吧 中國人只敢用假ip+翻牆看世界 不然一定被查水表 其實很可悲. 沒錯這篇就是寫給那些翻牆看ptt的中國人看的. 我們公司的台幹回台 跟我說豬瘟有這麼嚴重嗎 怎麼回來搞的震撼全台. 中國新聞都沒有報相關消息 難怪一堆陸配不知道被抓. 可悲的中國人. --. 發信站: 批踢踢實

推噓-4(9推 13噓 23→)留言45則,0人參與, 5年前最新作者areses (areses)時間5年前 (2019/02/06 14:22), 5年前編輯資訊
內容預覽:
racers講的是明擺著的事實,台灣人卻不相信。racers的文章我覺得寫的很完整,也很實在,他舉的一些例子,都是網上可以查到的。. 之所以這次豬年春晚,怎麼處理豬的問題受到了極大的關注,就是對長期以來少數民族特權的一種不滿的爆發。. 中國大陸一直有個順口溜,就叫做一等洋人二等官,三等少民四等漢。而
(還有796個字)

推噓4(5推 1噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者gongling時間5年前 (2019/02/06 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
在中國. 節日是很忌諱豬這個字的. 因為有回民. 說豬是對回民的不尊重. 中共為了維護統治. 怕回民造反. 所以禁止民眾在媒體談豬. 談豬色變. 但是近幾年漢人越來越覺得被壓迫. 中共面臨漢人的強烈反彈. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 142.44.162.153.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁