討論串[新聞] 募兵制是錯的! 美官員:台灣應恢復徵兵
共 55 篇文章

推噓0(4推 4噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者mstory時間7年前 (2017/07/03 19:01), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我不反對募兵. 只要把所有募兵多出的人事費. 由所有不當兵的人出. 我就不反對了. 不管你是女的,還是殘疾的. 只要不當兵,就該出這筆錢. 沒錢就去當兵啊. 有人就會很假掰的說什麼窮人就該死嗎. 的確啊. 會用募兵制不就是要拿錢買人家的命. 你沒那個錢就是該死啊. 會支持募兵制的人不就是這種假掰想法
(還有209個字)

推噓2(5推 3噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者phelyl時間7年前 (2017/07/03 23:10), 7年前編輯資訊
內容預覽:
台灣絕不適合募兵. 且不說以色列. 看看被俄羅斯威脅的瑞典、挪威、芬蘭通通是徵兵. 挪威還是北約國家 照樣徵兵. 瑞士、奧地利四周現在都是民主國家. 他們也是徵兵 不敢忘記過去殺到頭破血流的歷史. 台灣一有強敵環伺 二沒有與美國有軍事同盟 三不富裕 完全沒有募兵的條件. --. 發信站: 批踢踢
(還有165個字)

推噓2(3推 1噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者ASKA時間7年前 (2017/07/03 23:28), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實可以想想看養兵和徵兵的目的,. 有了目的就能想到,如果無法徵兵,可行的其他替代方案. 徵兵的目的?. 1. 便宜打掃工 (X). 2. 便宜割稻工 (X). 3. 便宜廉價勞工 (X). 4. 接受過軍事訓練,具有戰鬥能力的兵力 (O). 現在的徵兵制根本沒好好有效率地去追求所要達到的目的….
(還有367個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者qazwsx0128時間7年前 (2017/07/03 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
幹,你他媽的干涉他國內政喔?. 有種來公投啊!. 還沒服役年輕人的未來由兩千三百萬人一起決定啊!. 疑這句話怎麼有點熟悉?. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-T235Y.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.56.

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者NCKUer時間7年前 (2017/07/04 01:35), 7年前編輯資訊
內容預覽:
本魯覺得. 替代役女生去當就好了 男生當什麼替代役. 有夠娘的 一個男生坐在櫃台打打鬧鬧 看了就想吐. 所以 堅持廢掉替代役 合呼體位的通通去當兵才是正解. 覺青不是很會喊自己的國家自己救嗎?. 真正打起仗我看又是雙重標準. 躲在家裡看電視批評國軍作戰不利 然後在ptt上鍵盤作. 要不然就像摑昌腦蝨
(還有127個字)