討論串[新聞] 憂缺電 台積電要政府給解方
共 20 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者SilverRH時間7年前 (2017/08/07 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
Morris這次就要好好看你表現啦. 別再嘴巴說很怕,結果還掏錢出來當台電的大乾爹. http://i.imgur.com/kTNRfaY.png. http://i.imgur.com/EU73ga7.png. 去年買了兩億度,前年買了一億度綠電. 還好今年目前為止的認購名單還沒有台積電. 不要年
(還有40個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sonjack時間7年前 (2017/08/07 11:02), 編輯資訊
內容預覽:

推噓-4(2推 6噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者aass5566時間7年前 (2017/08/07 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
說實在的啦~~. 台積電有很重要嗎??. 大家都說台積電很重要 很重要 是重要在哪裡??. 台積電也爽了20年了. 請問一下. 除了裡面的工程師爽爽賺之外. 其他台灣勞工生活有變好了嗎??. 這20年來 台灣勞工只是一年比一年過得更差更辛苦而已吧!?~~. 然後 你告訴我 台積電很重要. 那到底重要
(還有269個字)

推噓-3(1推 4噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者jack096時間7年前 (2017/08/07 11:14), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我真覺得用電大咖電費要調高啊!!!~. 今年到今天為止我睡覺只有三次開過冷氣,還每次調28度搭配電風扇。. 而且三次都是在白天睡的時候,晚上睡覺我還沒開過冷氣。光靠電風扇跟落地窗. 缺點是他媽的蚊子這時候都會來亂,所以一定要開液體電蚊香. 我到全X或X樂福這類大賣場,都覺得他們冷氣會冷。太誇張了.
(還有126個字)

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者mooto時間7年前 (2017/08/07 12:26), 7年前編輯資訊
內容預覽:
一個有競爭力的公司最重要的不是平均薪資 而是平均產值. 先不說台積電本身的數萬員工還有上下游的產業鏈的貢獻. 台積電本身能創造的獲利就是1000個捷安特. 但是他的員工卻不需要捷安特的1000倍. 這代表去買台積電股票然後直接發給早餐店老闆. 然後大家去沙灘撿垃圾 都來的划算. 弄了一堆中小企業找一
(還有353個字)