討論串[問卦] 為何張忠謀會這麼願意支持台灣?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(49推 9噓 35→)留言93則,0人參與, 最新作者ruby00514時間7年前 (2017/09/28 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
出生於浙江省 於上海香港成長 唸美國博士取得美籍. 最後在台灣創立TSMC 成功讓台灣成為晶圓王國. 每次都出來喊希望台灣人能多買GG的股票. 希望錢都是台灣人賺. 年紀也這麼大了 卻還是每天拼命努力把台GG推向世界之頂. 為了錢? 不是吧 他財富也夠他用幾輩子了. 為何他這麼願意出來又繼續幫台灣
(還有41個字)

推噓-6(1推 7噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者MrLuna時間7年前 (2017/09/28 19:01), 7年前編輯資訊
內容預覽:
公司eco不等於真正的老闆拜託. 台積電台灣人持股不是最多. 人家事外國公司~~~~~. 留在台灣是"政治決定". 不過背後的老闆遲早會變成中國. 棄台已經是美國不得不的決定. 所以期望張真人活久一點吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.112.54.

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者miloskyman時間7年前 (2017/09/28 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
應該很難再培養出這種企業. 依現在的社會風氣. 選民通常短視近利. 政府要討好選民. 動不動就哇哇跳. 越偏激越會跳. 新聞報越大. 越帶風向. 沒擔當. 慘喔. 阿. --. <(‵^′)><(o一-一)=(╯‵□′)╯. 我是跟鄉民進來看熱鬧的. ~( ̄▽ ̄)~o(╬ ̄皿 ̄)=○ . 只不過是往
(還有70個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者tosay時間7年前 (2017/09/28 22:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
講真的 ..他就是一個正常人,跟你我一樣. 懂珍惜 懂感恩 然後他頭腦跟機運也都不錯. 你覺得我不削他??. 不!!!正因為 他能到這跟地位跟身家 還能懂這些基本的道理. 才是真真切切難得的 我是打從心裡欽佩這些. 你有聽出來 他覺得台積的成功是他英明神舞的感覺嗎. 另一家晶圓廠 潮懂 以前就常常覺
(還有239個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者qazwsx0128時間7年前 (2017/09/28 23:04), 7年前編輯資訊
內容預覽:
說台積領補助的通常都不知道到底台G領了多少補助又繳了多少稅拉. 這些人說話我也是笑笑的. 他們根本沒有要知道甚麼是事實,他們只是要一個點可以打台積而已. 把事情搞清楚不就失去打台積的點了嗎?. 說台積外資的就更好笑了,你不會明天一開盤就去買十張台積喔?. 你為什麼不買?為什麼台灣人都不買?搞到外資買
(還有310個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁