討論串[問卦] 美國真的願意為了台灣跟大陸打仗嗎
共 44 篇文章

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者chen740530 (chen740530)時間4年前 (2020/03/24 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
美國肯定會介入 參與 台海的戰役. 首先會透過菲律賓 運送物資到台灣島. 港口可能是花蓮港. 中國不可能飛彈去炸掛有美國旗子的船吧. 記得金門823砲戰. 美國船就直接運送8吋榴彈砲到金門. 中國一枚砲彈都不敢打. 所以五毛別自high了 美國一定會幫忙. 沒出兵 也會運送物資啦. -----. S
(還有5個字)

推噓2(4推 2噓 9→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者lsjwew1 (lsjwew1)時間4年前 (2020/03/24 23:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
以上我沒意見。不,台灣的重要性不止是戰略位置。別的不說,光想到台機電若落在中國手裡,美國就無法想像其結果對美國打擊會有多大。若台機電真落入中國手裡,美國就算是把台灣給打成焦土也在所不惜。回來再說台灣的戰略位置:如果拿二戰來比喻,台灣就像是歐陸淪陷後的英國。如果真要等到中國出兵日韓,美國才出兵。那美國
(還有306個字)

推噓16(18推 2噓 18→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者zball (QQ)時間4年前 (2020/03/25 00:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
引述《say29217074 (:)))))》之銘言:. 美國真的會為了台灣跟大陸打仗嗎 (X). 台灣人 真的願意為了中國跟美國打仗 (O). 喔 怕中國飛彈 美國又不一定會來幫 所以乾脆投降中國好了 耶~~. ....當你成為中國馬前卒的台灣 然後你的對手變美日. 你以為只有200枚飛彈要吃
(還有2093個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者TaiwanGreat (讓台灣再度偉大)時間4年前 (2020/03/25 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
哀~島民就是島民. 花時間去思考世界最偉大國家的國際戰略. 為甚麼不多多想看看怎麼讓自己薪水從22k成長. 這麼說吧~. 假如台灣真的獨立之後,是不是依樣也要面對中國的市場. 它依樣可以搞你阿. 那你說統一呢? 更不用說了,全民跪舔中國. 所以知道問題出在哪了吧?. 就是自己的口袋深不深啦. 所以不
(還有431個字)

推噓7(9推 2噓 31→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者jayday (nass)時間4年前 (2020/03/25 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
對於美國來說站在世界第一就是要維持世界都是分裂無法挑戰它. 扶持反對派對於美國來說很重要. 雖然美國扶持之路上常有玩火燒身的慘案. 例如當年伊拉克的海珊、阿富汗的聖戰士(延伸就是後來的蓋達組織). 逼得美國得要跳下去自己玩~. 但是中國跟美國的台灣角度根本不同. 一旦打兩邊付出的成本根本無法相提並論
(還有380個字)