討論串[問卦] 有沒有法律人討厭陪審團制的八卦
共 21 篇文章

推噓13(14推 1噓 16→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者Thozus (Thozus)時間4年前 (2020/05/25 14:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
擷取了大家推薦的電影跟紀錄片如下. 還有奶大才是王道. 專業 一定是會選老奶奶那方而不轟轟. 這邊講到一個重點,幹為了這句話我只好再回一篇啦 反正我今天還可以發一篇費文. 一般人可能對認罪協商沒有概念. 想說就邪商啊會怎樣,不不不非常可怕喔. 什麼是認罪協商?就是同意檢察官說你有罪的內容. 然後他給
(還有2154個字)

推噓4(6推 2噓 18→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者ww1234528 (ORION)時間4年前 (2020/05/25 15:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
要引進陪審參審首先要考慮「為什麼要引進人民參與審判制度?」的問題. 在台灣大家想引進陪審參審,不外乎就是民眾認為恐龍法官太多而且法官判案精確度低等等,總之就是不信任司法但引進美國陪審團也不代表可以解決上述問題,甚至會更加惡化. 除了前面提到很多的,一樣的案情,陪審團會依照被告長相種族等不同面向下不同
(還有851個字)

推噓4(5推 1噓 6→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者justeat (小玉)時間4年前 (2020/05/25 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
陪審制最大的好處,就是判決結果出來之後如果被罵,. 法院可以大方說:. 不然你來審! 你有報名參加陪審團嗎! 沒有是在哭喔!. 真的有陪審制,你會去報名嗎?. 陪審制對陪審員來說,其實是很可怕的。. 你可能班上到一半就有警察去接你,. 然後你就被管制人身自由跟通訊,(避免有力人士對你威脅利誘). 接
(還有178個字)

推噓-1(2推 3噓 54→)留言59則,0人參與, 4年前最新作者saltlake (SaltLake)時間4年前 (2020/05/25 15:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 法官判決書要附判決理由,這是一個基本的形式要求,有給理由. 就滿足了。. 我國法院有些判決會讓社會輿論不滿,恰恰是這些理
(還有1269個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者unclefucka (Comic Lo )時間4年前 (2020/05/26 03:46), 編輯資訊
內容預覽:
你講的太深入了,沒點比較性,我來狗尾一下. 1.關於是否能「實現正義」. 鬼島大家生氣的是,她媽的為啥不一顆子彈斃了狗雜碎,害的法律不彰. 模仿犯盛行,搞得我等好人都得惶惶過日,法官積個雞巴陰德……. 先不論陪審制的事實認定與法官量刑分開這問題。. 在鬼島參審制方面,之前的「試行」當中,發生了有趣現
(還有1300個字)