討論串[問卦] 其實「看到大車退三步」能降低死亡率吧
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(14推 11噓 24→)留言49則,0人參與, 4年前最新作者westdoorcard (West)時間4年前 (2020/08/10 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
1. 台灣大車其實真的就是這樣 很難改. 2. 台灣機車或行人 的確有些人習慣貼近大車死角 躲太陽或什麼的. 3. 如果大家有意識的閃大車 其實真的能降低死亡率吧. 我不太懂有什麼好酸的.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 85.203.32.3 (荷蘭).

推噓3(4推 1噓 3→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者EVA96 (林北水桶更生人)時間4年前 (2020/08/10 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
先進國家的駕駛教育,當然會提醒用路人注意大型車輛的死角. 但同時也會嚴格控制職業駕駛的資格跟罰則. 不過現在台灣只有叫你退三步,有真正做到控管職業駕駛的數量嗎?. 一樣一堆職業駕駛肇事殺人後繼續開,無照也繼續開. 甚至公路總局還想開放職業駕駛年齡上限(參考資料1). 不從源頭控管職業駕駛的素質會發生
(還有443個字)

推噓-1(1推 2噓 4→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者myIDis7 (個字)時間4年前 (2020/08/10 19:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我朋友開大車的說. 看到大車就是讓. 他說他們車是煞不住的. 移動中看到你時 想緊急煞車踩死也沒用. 他說他是良心駕駛 都定速70. 讓龜速的人可以跟他後面、想超車的很容易就超過去. 我是不知道他講的是真的假的. 如果是真的 那只能用生命護路權了. 看到也煞不住 你不退3步 a到應該也半條命. --
(還有38個字)

推噓0(2推 2噓 19→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者light7777 (light7777)時間4年前 (2020/08/10 20:16), 編輯資訊
內容預覽:
早些年在基隆的時候,有遇到一個拖車司機,拖貨櫃的。在聊天的時候,問他脖子怎麼怪怪的,他說因為一些問題,所以脖子不能轉動。. 我嚇了一跳,那你怎麼開拖車跟轉彎呢?他說轉身跟斜眼瞪。還有開車很慢,保持70左右。. 我還問他怎麼身體狀況不好,怎麼還不換工作,他說他哪能做什麼其他的工作,還不是為了討生活。.
(還有62個字)

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者kisaraki1976 (老月)時間4年前 (2020/08/10 20:34), 編輯資訊
內容預覽:
「看到大車退三步」. 你可以說、我可以說、政府不能說、交通部尤其不能說。. 就像學生知道作弊、老師也知道作弊,老師只能去杜絕作弊,不能公開要求沒作弊的學生選擇忍讓。. 政府既然要搞路權,那政府做的是主動保障所有人的路權,而不是公開要求誰對誰的合法路權退讓。. 引述《light7777 (light7
首頁
上一頁
下一頁
尾頁