討論串[問卦] 大陸人對繁體字包容度超高?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-9(32推 41噓 49→)留言122則,0人參與, 3年前最新作者jeffguoft (見習生_O7)時間3年前 (2020/09/03 06:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
話說. 小弟最近打game玩魔獸重製版,因為某種原因只能待中國伺服器,這兩三週玩了大概二三十場遊戲吧。從一開始在遊戲內不講話,再到用全英文講話,再來用全繁體中文講話,碰到上百個人,竟然幾乎沒有人對語言的選用有任何意見,只有一個有點不爽我打英文,我講說是電腦原因後,也就接受了. 這個現象跟ptt上支語
(還有187個字)

推噓79(87推 8噓 203→)留言298則,0人參與, 3年前最新作者NO299 (凱文使者)時間3年前 (2020/09/03 07:02), 編輯資訊
內容預覽:
因為五毛知道繁體比較厲害. 簡體是給以前文盲學得. 又都是中國字也很難酸. 頂多說 寫得好麻煩呀. 但古代本來就是要文人貴族才會繁體. 所以五毛看到繁體自然肅然起敬. 還會說 沒事兒 我看得懂繁體. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.92.27 (臺灣).

推噓31(32推 1噓 21→)留言54則,0人參與, 3年前最新作者drea (星空下的背影)時間3年前 (2020/09/03 07:36), 編輯資訊
內容預覽:
完全錯誤,ptt上會對簡體字那麼反感,絕大部分的原因是:只要出現簡體字的文章. 大多是政治洗腦文or政治挑釁文(如你們是我們的一部分、何時要回歸祖國等等). 時間久了就讓人很反感. 如果是分享台灣的旅遊啦、美食啦or生活趣事啦,就算是簡體字台灣人也是很歡迎的. 不然你上youtube就可以看到很多中
(還有77個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者ilovettb (笑著笑著就哭了)時間3年前 (2020/09/03 10:03), 編輯資訊
內容預覽:
有個人去非洲 然後吃飯用筷子. 然後回國後 跟國人說. 人家非洲人都能接受我拿筷子吃飯. 為什麼 我在家用手抓飯吃都會被罵. 大概是JOHN. --. 我一直不明白,人為什麼要發廢文。. 直到昆哥跟阿芬水桶了,我才想通,其實一切,都是源自空虛。. 那到底是空虛恐怖 …… ,還是廢文恐怖? 我真的

推噓13(24推 11噓 51→)留言86則,0人參與, 3年前最新作者analiya (莉雅)時間3年前 (2020/09/03 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
當然沒反應。. 因為繁體字是繁體中國字,繁體和簡體不過是其中2%字形不同的同一套中國字,中國人. 都把繁體字當作自己國家、文化、歷史的文字,怎么會不接受?. 只不過國家規定簡體字為通用規范漢字而已。. 你在日常使用繁體字是你自己的事,無所謂。. 人為把簡體和繁體分裂、對立起來,不過是有些地區自己為了
(還有110個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁