討論串[新聞] 徐巧芯告「無良公關」爆料不實 檢方:「有查證」不起訴
共 25 篇文章

推噓128(212推 84噓 197→)留言493則,0人參與, 11月前最新作者selisja (未來捕手)時間11月前 (2023/07/05 09:41), 編輯資訊
內容預覽:
徐巧芯告「無良公關」爆料不實 檢方:「有查證」不起訴. 自由 記者錢利忠/台北報導. 去年選舉期間,網路瘋傳一份貼文聲稱藍營找人跟拍與攻擊民進黨台北市長候選人陳時中,引來國民黨台北市議員徐巧芯對轉貼該貼文粉專「無良公關公司」及107名網友提告;台北地檢署調查,該粉專收到爆料後有查證,且該來源不明的偽
(還有321個字)

推噓6(8推 2噓 33→)留言43則,0人參與, 11月前最新作者a2251325 (碩)時間11月前 (2023/07/05 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
我可能中文不太好. 有人能跟我解釋一下內文這段話的因果關係嗎:. 該來源不明的偽造文件上有簽名,字跡也與徐巧. 芯等人的簽名相符,認定粉專經營人陳冠宇、張朝龍、粉專插畫家謝立聖罪證不足,今將3人處分不起訴。. 為啥我怎麼看都是罪行成立的敘述. 我邏輯漏掉了幾層是嗎. 是說依此案邏輯. 之前我把我家大
(還有40個字)

推噓435(529推 94噓 262→)留言885則,0人參與, 11月前最新作者cherish18 (CHIAO)時間11月前 (2023/07/05 10:14), 11月前編輯資訊
內容預覽:
1、我和我的律師根本還沒收到不起訴書喔,新聞就這麼詳盡了。所以目前我也是看新聞才. 知道的,呵呵。. 2、我作為當事人根本沒有被對方「詢問」,側翼造謠就開始了,請問他們是什麼「查證」的?問誰?我第一次看到那張圖片就已經是被公佈在各大側翼平台瘋狂轉傳了,到底誰跟我查證?看到鬼喔?. 3、檢察官若認為上
(還有376個字)

推噓11(11推 0噓 21→)留言32則,0人參與, 11月前最新作者metroid0104 (無)時間11月前 (2023/07/05 10:29), 11月前編輯資訊
內容預覽:
這種冒用簽名已經是偽造文書了. 北檢敢用有查證當理由就不起訴,代表有一個造假源頭. 可以讓垃圾側翼"誤以為"是事實才拿來散播,所以檢方才輕輕放下. 問題是真的另有造假源頭,北檢也該偵辦這個源頭吧. 偽造議員簽名造謠台灣法律可以這樣甚麼事都當沒發生喔. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
(還有166個字)

推噓-4(6推 10噓 22→)留言38則,0人參與, 11月前最新作者huiyin220923 (嘻嘻~yo)時間11月前 (2023/07/05 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
蠻可憐+蠻輸不起的. 連起訴都不起訴就開始抹北檢挺側翼. 跟某週刊關係很好. 到底誰在抹很清楚了吧. 笑死. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.88.211 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.16