討論串[新聞] 徐巧芯告「無良公關」爆料不實 檢方:「有查證」不起訴
共 25 篇文章

推噓12(12推 0噓 9→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者ip001 (ip)時間1年前 (2023/07/05 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
1.不起訴書在網路上查不到. 2.當事人都還沒收到不起訴書,排除當事人提供不起訴內容給記者的可能. 3.北檢沒召開記者會說明或是發布新聞稿. 問題來了,為什麼自由記者可以在上述3點不具備的情況下,發這篇新聞?. 記者是從裡拿到這個不起訴的內容還是做夢夢到不起訴....... 想問問各位鍵盤檢察官,這

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者crowley (池田我婆)時間1年前 (2023/07/05 14:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
按照這個邏輯. 如果我在fc2上跟境外片商買小瑛換臉a片. 有跟片商查證過小瑛是否真的拍過a片的情況下在網路上跟人分享. 儘管會有散布猥褻物的罪名. 但是妨礙名譽、偽造之類的都會不起訴囉?. 因為是有人掛保證. 是這個意思嗎?. 這是打算開大造謠時代的先例了吧?. 安捏乾丟. ==?. --.
(還有69個字)

推噓10(12推 2噓 7→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者swgun (潤泰王的兒子)時間1年前 (2023/07/05 16:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
起不起訴才不是重點. 重點是有綠委被工程師罵破麻. 他說帳號不是他本人使用的. 檢方直接去搜索他家 扣押電腦主機當犯罪證據. 還查他的網頁瀏覽記錄 確定說就是他幹的. 現在這粉專拿一張偽造的文件爆假料指控藍議員. 被告了 就用海盜抗辯說. 這文件不是我偽造的 怎麼出現的我也不知道. 但我有查證 嘻嘻
(還有363個字)

推噓-2(0推 2噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者bewell (一切都好)時間1年前 (2023/07/05 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實你就這樣想. 三民自不是很愛轉大紀元新唐人的新聞報導. 反正它們可以主張 我就是轉貼 引述. 我確認有大紀元 新唐人這個頻道. 然後這新聞也真的就是大紀元 新唐人發的. 所以我算是有查證了. 至於內容到底是否為真 我就不知道了. 反正我就是轉述 轉貼他們的文章. 或者轉貼哪個推特 轉貼哪個自媒體
(還有18個字)

推噓2(3推 1噓 9→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者moon1991 (蘭君望)時間1年前 (2023/07/05 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
在今年大法官有作成112年度憲判字第8號判決. 其中理由的第73、74段就有對誹謗罪的真實查證義務做補充說明. 簡單說就是. 發表言論的人言論就算是一般人. 除了要先行「合理查證程序」. 取得足以相信自己言論內容為真實的證據資料外. 還要不能是「故意」或「重大過失」知道證據資料不實. 才可以依第31
(還有140個字)