討論串[問卦] 未經房東同意換裝冷氣機,退租後房東主張
共 19 篇文章

推噓429(552推 123噓 820→)留言1495則,0人參與, 2周前最新作者acgfan (林萌娘推行本部部長)時間2周前 (2024/06/12 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
去年夏天因為天氣超熱. 然後我租的房子冷氣太舊,噪音又大,而且也不冷. 然後跟房東反應,結果房東直接裝死. 所以就自費花了1萬2換了一台變頻直流的冷氣. 想說哪天退租的時候要嘛拆走然後陪點錢. 要嘛折舊賣給房東. 結果前幾天要退租的時候. 房東卻主張那台冷氣要留下來,而且也不打算付錢. 然後新房客已
(還有217個字)

推噓23(23推 0噓 36→)留言59則,0人參與, 2周前最新作者yuherngshi (我要條碼貓拉><)時間2周前 (2024/06/12 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
你屎定了吧. 這種要安裝的東西 你拆就會有折損了 要經過房東同意. 再來你也沒說舊冷氣有沒完好無損的儲存並還給房東. 官司打下去浪費的是你的時間跟金錢. 當年你都嫌麻煩不搬家不說服房東了 事後你還願意花時間搞這種穩虧的鬧劇喔?. 東西你買的沒錯 不過要算損害最小你整組送房東才是最省. --.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2周前最新作者rty745698 (萬狼之王)時間2周前 (2024/06/12 17:09), 編輯資訊
內容預覽:
通常會換都是會去申請補助吧. 那舊機一般都被收走惹. 換不是不行. 換的前提是. 1.跟房東溝通過取得同意. 2.舊的留著拆掉要搬家裝回去. 你兩個都沒做到. 房東也不是傻子. 拆掉你也要把人家的東西裝回去啊. 怎麼感覺你只想爽不想負責. 你只想把你的冷氣拆下來. 沒有想把該負的責任做完. 這麼喜歡

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 2周前最新作者owo0204 (大大大優惠)時間2周前 (2024/06/12 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
笑了. 推文都在問舊機去哪了. 結果一直不講. 是不是真的把別人的東西拿去舊換新補助了啊. 是說一台一萬二的冷氣大概也是雜牌吧. 人家房東原本冷氣搞不好比較好. 要賣回去也要房東肯買欸. 算盤也打太響. 很明顯是原原po理虧吧. 引述《acgfan (林萌娘推行本部部長)》之銘言. --.

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 2周前最新作者pujos (lks)時間2周前 (2024/06/12 17:26), 2周前編輯資訊
內容預覽:
先不說你把房東冷氣賣了這件事. 我疑問的是. 你既然主張冷氣是你買的. 那為什麼在退租前. 不把冷氣拆走???. 你應該有的是時間處理你那台冷氣啊. 幹. 怎麼可能新租客都住進去了. 冷氣還在裡面. 騙肖欸.... 然後退租完了. 才在唉唉叫房東要侵占/霸佔你冷氣. 槓你老師勒. 遇到你這種人. 我
(還有188個字)