討論串[問卦] 未經房東同意換裝冷氣機,退租後房東主張
共 19 篇文章

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 2周前最新作者winnabe (請你不要迷戀哥)時間2周前 (2024/06/12 17:35), 2周前編輯資訊
內容預覽:
前面產權問題版友都回你了. 你必輸無疑. 就算房東同意你拆冷氣回去. 那台12k的冷氣光拆裝費就起碼4k起跳. 更別說你要復原回原狀. 你換冷氣有沒有打洞 吊架子 封板……等. 舊機換新機的補助. 房東也只要一句. 你買的還不是我要的 冷氣你拆走沒關係. 你真的會嘔到吐血. 隨便算你都虧爆. 冷氣殘
(還有180個字)

推噓-3(8推 11噓 39→)留言58則,0人參與, 2周前最新作者DogT (星星知我心)時間2周前 (2024/06/12 18:11), 2周前編輯資訊
內容預覽:
你應該主張民法第430條的租賃物修繕:. 租賃關係存續中,租賃物如有修繕之必要,應由出租人負擔者,承租人得定相當期限,催告出租人修繕,如出租人於其期限內不為修繕者,承租人得終止契約或自行修繕而請求出租人償還其費用或於租金中扣除之。. 房東裝死不修,加上舊冷氣故障無殘值回收扣抵政府補助(幫房東節省修繕
(還有128個字)

推噓5(6推 1噓 12→)留言19則,0人參與, 2周前最新作者no1smkimo (小新)時間2周前 (2024/06/12 19:06), 2周前編輯資訊
內容預覽:
應該說有修繕之必要的定義在哪邊?. 不是說房客覺得有修繕之必要性. 就是必須要修繕. 而不是跟房東還沒有討論出結果. 就不經房東同意就擅至更換. 如果你現在買的冷氣. 買到5-6萬塊. 是不是也要硬要房東吃下去?. 如果你買的冷氣買得很爛. 房東根本就不想要. 也要硬吃下去嗎?. 總而言之. 有修繕
(還有516個字)

推噓76(116推 40噓 294→)留言450則,0人參與, 2周前最新作者acgfan (林萌娘推行本部部長)時間2周前 (2024/06/13 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
進一步說明狀況. 據調解委員的說法. 我是未經同意,但不是未經告知. 我有留存Line的聯絡記錄. 我曾四次詢問是否可以更換. 房東都沒有予以答覆. 等於我四次詢問房東. 房東當下並沒有不同意. (雖然也沒有同意). 然後現在才主張那台冷氣他覺得還堪用. 沒必要換,所以當時不回覆我. 並且說我擅自把
(還有601個字)

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 2周前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間2周前 (2024/06/13 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
以前學生時代租屋,代管的很厲害,就是. 不管你怎麼搞,反正退租時,你必須100%還原當初承租的現狀. 甚至我多了一條延長線,說可以留給下一個房客使用,他們也是叫你清走就對了. 這樣的方法最公平了,就是100%原狀. 你就算擺一台AI PC在裡面,他照樣叫你清走,你擺一箱黃金在裡面,也是清走。. 擺三