Re: [理工] 97中山資工 OS&DS

看板Grad-ProbAsk作者 (喔喔)時間12年前 (2011/12/20 22:16), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《genius945 (添財)》之銘言: : 4. : 不太懂題目問什麼... : 當考試寫我就瞎猜寫了避免worst case的辦法 : google也查不到 schizophrenic adversary 是啥... : 是要寫middle of 3 或是middle of middle(忘了名字,大概就是切成很多等分這樣)? : 謝謝 這是問說Quicksort執行的時候,如果Best Case和Worst Case交互出現, 也就是說,在第一層會挑到一個很好的pivot,使得輸入會剛好切半, 但是到下一層的時候就會挑到一個很差的pivot,使得輸入被切成1和n-1。 此時的時間複雜度會是多少,答案應該是O(nlgn)吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.162.50

12/20 22:47, , 1F
謝謝! 想請問一下F大你答案會怎麼寫,我寫得亂七八糟...

12/20 22:59, , 2F
推神人F大!

12/21 08:21, , 3F
其實只要兩層一起思考就好 每過兩層輸入大小就減半

12/21 08:22, , 4F
處理兩層的時間為O(n) 所以就得到T(n) = 2T(n/2) + O(n)

12/21 10:57, , 5F
!! 太感謝了 整個被點醒