Re: [理工] 102台科、中興資工線代

看板Grad-ProbAsk作者 (華胥)時間11年前 (2013/02/06 21:14), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bin272max (Ellison)》之銘言: : 我考了這兩間學校 : 發現ker跟image的證明題不會 : 台科有一題是完全沒數字只給 : A跟B為相似矩陣為n by n : 請求ker(A-B)? : 中興也是 : 給T:V->V : V為n維,求ker跟image相等的basis : 1.請證明n是偶數 : 2.舉例n=2時的情況 : 請問有高手能夠幫我解答嗎? : 感謝:) 我就來提一下N=2的case吧 令TX=AX ker(T)= range(T) 所以我們隨便取[1 1] 作為basis of range(T) = CS(A) 所以A的行向量是由[1 1]生成 令A = [a b] [a b] 又Ax = 0 其中x = [c c] 所以ac+bc = 0 隨便取一組皆可 我是取A=[ 1 -1] [ 1 -1] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.156.20

02/06 21:34, , 1F
感謝.當時想成n=dim(ket(T))=dim(Im(T))難怪想不出來

02/06 21:35, , 2F
原來已經不符合維度定理

02/06 22:28, , 3F
太好了 我寫法跟你差不多 從矩陣觀點出發

02/06 23:01, , 4F
原來真是如此我一直執著[1 -1]跟[1 1]長不一樣.....

02/07 19:52, , 5F
寫的跟我一樣@@"真開心