Re: [心得] 有點...玩不下去...

看板GuJian作者 (Let it be,不是沒被人疼)時間13年前 (2011/06/15 14:13), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 13人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
幾乎滿同意你說的 ※ 引述《cotia》之銘言: : --------分隔線(以下有前段劇情)------ : 一開始遊戲前段 的確很令人期待 : 尤其是看到那座氣勢磅礡女媧神像場景設計 : 不過後來... : 整個節奏就是慢... : 確實有人配音確實比玩家直接看字速度慢很多 : 不過其實為了加快速度我通常都按空白鍵自己看 : 當然我承認我的電腦配備不夠是有點硬玩 : 但是我並不沒有因為在場景切換過慢或是人物移動過慢而不耐煩 : 而是劇情 至少劇情在跑是很順 不會有畫面LAG : 每次到了劇情 : 我就開始有點受不了 : 很慢.... : 拼命看字然後快速按空白鍵 對照剛玩的時候前面的世界觀設定結束後 接下來就開始正太跟蘿莉的冒險囧 (而且正蘿都不是我的菜Q_Q隔壁棚的馬X比較古錐) 然後就一堆瑣碎對話 對話是還ok拉 滿多遊戲前面也是這樣閒話家常的 但他對白是一個一個字跑出來速度就很慢 前面都還撐得過去 但到後面發現狐狸那邊就有點不耐煩了 我承認原本就是滿性急的人但又非常關注劇情 搞得我自己火很大 不過還是口閒體正直的繼續火大繼續玩 進聖地那邊劇情跑完後 忍不住就按了ait + W 結果...就是翻雲寨的劇情了<囧> 這段銜接的過程中 我.完.全.不.知.道.發.生.了.什.麼.事Q_Q 爬了前面的文章 好險因為這樣所以我才沒心急的想知道到底發生了什麼事哈哈哈 因為我根本就不知道怎樣了哈哈哈T_T 可是也因為這樣之後我都不敢按AIT+W Orz 繼續心浮氣躁 : 給個比喻好了 : 仙四給我的感覺像個20集的日劇 我覺得故事節奏很快 反而還覺得劇情不夠長 : 可古劍就我玩到的進度給我的感覺 像台灣本土劇的八點檔 不夠簡潔 台灣的本土劇擠乎每集都有狗血給你灑 至少邊看邊罵邊罵邊看 古劍前面都很平淡..囧 不過還是不像本土劇比較好啦 : 像翻雲寨的那兩個捕快(?)唱老半天的雙黃 應該很少人覺得有趣(吧) 這段劇情接著牢獄裡 也讓我很想按AIT +W 蘭生嘴巴真的很碎=_= 整段遊戲跑玩可以看見他的成長 但要我喜歡他真的沒辦法 : 從翻雲寨到琴川郊外一直在聽蘭生碎碎念蘇蘇 一直喊紅玉女鬼 : 在琴川郊外襄玲也是很吵 跟蘭生一樣 一直碎碎念紅玉跟晴雪 : 我想是想鋪陳主角群初次見面相遇的樣子 : 可是這個部分卻事讓我最想快轉的部分 這段劇情可以簡略介紹就好 的確是為了介紹各主角的個性但有些部分也太OVER 像晴雪跟主角的初相遇就可以知道這女孩的生長環境不太一樣 不太懂這世間的事 往後許多對話也都有帶出這點 琴川夜的劇情就可以知道這女孩個性善良 但是琴川這邊的乞丐、小販劇情使得她整個變白X了 或許這是故意的笑點 趙靈兒剛進杭州也沒盧逍遙說要買撲悠撲悠大頭蛇啊 為什麼要這樣塑造晴雪的形象...Q口Q 蘭生跟同堂的部分也是想帶出 嘴碎 飽讀詩書 懼姐 江湖的興趣 也是用一大段劇情去講他= = 但重要的推展也只有被天上的某種東西意外丟到而已 或許這些對白中國人覺得很有趣吧= = 畢竟是中國做的遊戲 台灣人未必覺得這些點有趣 : 到花滿樓 : 瑾娘看到紅玉就跑去換衣服跟阿寶阿翔 這兩個部份 : 我想問這兩段劇情重要嗎 有梗嗎 : 就覺得在拖劇情 前面有版友說塑造形象囧 但是特地去換衣服這段也是沒必要啊 後面的劇情瑾娘這個角色 我覺得是重義氣、豪爽、明事理、會卜算、阿寶阿寶阿寶阿寶阿寶的美麗婦人 這樣角色當初特地換衣服的必要 (紅玉很正這點不用NPC跟我講啊!) : 玩完這段劇情 我就結束遊戲 : 到現在兩天 我在家沒事 也不想開這個遊戲 : 過了每一段劇情我結束遊戲 : 隔天再玩 : 就是一天是韓雲溪老家 : 下一天就是翻雲寨 (我記得玩了兩三天) : 其實我玩了13小時 這個遊戲我買了一個禮拜多 : 現在我在放假 沒有甚麼壓力 : 我記得我以前玩仙劍跟軒劍 放假都是拼命玩 : 不過古劍真的讓我沒動力 : 雖然大家都說後面劇情很棒 : 可是我已經撐不過去 這邊跟其他版友說的一樣撐下去就是你的 後面劇情會讓你連續稱上好幾天不睡就是跑劇情XD : (紫英...再見) : 至於系統介面方面 : 戰鬥畫面人物都小小的 指令選項字也是很小 : 畫面很空的感覺 : 還有我看很多文章關於星蘊 : 我還是不會點.....ORZ : 升級又不太好升 星蘊的話其實不用想太多 我當初也是上網看很多資料後來就算了 反正有歸星沙不滿意之後消掉就好 戰鬥實用就好 : (為什麼翻雲寨的王他的經驗值只有50幾,會不會太低 很難打) : 因為仙四整個系統操作簡單練功也簡單...升級又快 : 說實在古劍系統很繁瑣 字有點小 : 地圖還要再開起才可以看 : 不過有個優點是他有標示主要劇情點的位置 這點真的很好 最近重跑問情篇 每次主線劇情要到哪我都不清楚Orz 燭龍真的有在替玩家著想 : 還有俠義榜 練功好地方 : 最後古劍的粉絲不要噓我...我只是發表感想而已 會有這種感想滿正常的啦...當初玩古劍真的每天都想上黑特版黑特一下 後面劇情真的會讓你廢寢忘食 但要重跑前面劇情還是我二周目的最大障礙... --

11/03 00:34,
ㄟ(ˋ口ˊ)ㄏ 鶴!!
11/03 00:34

11/03 00:36,
ㄟ(ˋ口ˊ):ㄟ 虎!!
11/03 00:36

11/03 00:38,
(ˋ口ˊ)ㄏ 雞!!
11/03 00:38

11/03 00:38,
ㄗ(ˋ口ˊ)ㄗ 螳螂!!
11/03 00:38

11/03 00:46,
 O(ˋ口ˊ)O 小熊維尼!!
11/03 00:46

11/03 00:50,
樓上是哆啦a夢吧= =
11/03 00:50
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.41.179.42

06/15 14:16, , 1F
一路ALT+W過去到江都 三周目中的玩家建議~

06/15 14:17, , 2F
還有字一個個跳出來的問題可以在設置中改變呀
我還真的忘了可以這樣跳!!!!!!!! 至於字的問題是當初遇到之後也改了 ※ 編輯: hist6318 來自: 114.41.179.42 (06/15 14:23)

06/15 15:23, , 3F
晴雪說出撲悠撲悠大頭蛇的台詞讓我萌到了Q_Q
真的嗎= 口 =!!

06/15 17:38, , 4F
離題) 問情篇主線劇情的發生地點真的好難找阿(淚奔
尤其是蜀山Q___Q~大又一堆主線主角又愛出去散心什麼的 誰知道要到哪啦!! ※ 編輯: hist6318 來自: 114.41.179.42 (06/15 17:57)

06/15 19:37, , 5F
我看幽都的人都很正常,怎麼就晴雪....

06/15 20:13, , 6F
幽都人表示:其實是晴雪的問題
Q_Q

06/16 00:29, , 7F
問情篇其實不錯啦~XDD
我很喜歡問情篇啊:D 比多數人喜歡的仙四我更喜歡問情

06/16 01:53, , 8F
感覺瑾娘換衣不是要告訴玩家紅玉很正

06/16 01:55, , 9F
或許更是要說瑾娘身處青樓,但也不願輸給紅玉的氣質

06/16 01:56, , 10F
某種程度來說,正是青樓女子訓練(?)和無奈
同樣的我不懂這段劇情的必要性...只感覺是硬塞的東西 不過 N大這樣說 我能接受點了

06/16 02:45, , 11F
或許瑾娘換裝也可以解釋成一種....禮貌?

06/16 02:46, , 12F
他要裝扮得一樣美 才不失禮數 (我是這樣解)
然後併出一句 若論容貌 老娘也是不輸別人的嗎 囧 ※ 編輯: hist6318 來自: 114.38.187.161 (06/16 03:23)

06/16 08:18, , 13F
還沒破完雖然不知道後面還有沒有瑾娘的相關劇情

06/16 10:44, , 14F
我看是覺得比較的意味不重 XD

06/16 14:09, , 15F
其實我覺得與其前面落落長要完整交代一個人個性,不如

06/16 14:11, , 16F
後面多更多劇情卡實在

06/16 17:34, , 17F
推樓上

06/17 20:32, , 18F
沒有完整的前述後面又怎麼會好
那些前述不一定有存在的必要啊 EX:who cares晴雪多愛撲悠撲悠大頭蛇

06/18 00:19, , 19F
悠撲悠大頭蛇 情雪什麼時候說的阿?? 偷偷問
琴川晴雪劇情的時候跟小販 ※ 編輯: hist6318 來自: 114.41.165.66 (06/18 00:51)