Re: [心得]我們真的比兄弟強吧?

看板Guardians作者 (@@@@@@@)時間7年前 (2016/10/31 23:16), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《otis1713 (segayu)》之銘言: : 剛剛跑去兄弟版閒晃,發現他們那邊普遍認為義大總冠軍是運氣好。 : 說真的,我覺得總冠軍賽前我覺的義大對兄弟應該是2:4,10年那次的崩潰讓我會把對球隊的期待降低,連續11年拿不到冠軍說真的給了我很大的心理陰 : 影,而且兄弟打線太強大,我賽前認為關鍵是羅力的表現,畢竟義大藏了整個下 : 半季。 : 然後第一場打完,我看完羅力的表現其實真的不算差,主要是防守端的問題, : 而最令人放心是我們的牛棚明顯比對方優秀,跟季賽一樣,給人很大的安 : 定感。然後第二場輸的有點意外,不是對輸掉意外,而是對最後比分有點意外, : 而當第三場1:6時,我其實蠻傻眼的,因為我真的不覺得對上兄弟我們會失這麼 : 多分,不過兄弟接下來的表現真的是大快人心,我仍然記的爪爪季賽中是怎麼樣 : 在酸防守野球(我家就有一隻爪),大威去帶二軍還被嫌只會教基礎,說真的,如 : 果一隻號稱直擊總冠軍的隊伍連基礎都做不到,那還真的蠻悲哀的,兄弟象會 : 敗,就是敗在他們所輕視的防守上。丟分44分中,有22分跟防守有關,我是覺 : 得這支隊伍真的遺忘掉了他們的過去,遺忘掉他們過去怎麼從我們手上奪走總冠 : 軍,說真的從g3以後,兄弟每一場的防守都帶給我很大的信心。如果我對面的兄 : 弟是10年那支兄弟,g2打完我可能就不抱太多希望了,因為對面是不會給我們 : 機會,中信兄弟真的已經不在是過去那支兄弟象了,我個人這次唯一的遺憾我們 : 沒能從當年把我們打入地獄的那隻球隊手上奪回冠軍。 : 防守野球或許不夠華麗,但是如果一支球隊連防守都做不好,那還真的是不配拿下總冠軍。 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00AD. 小弟不是犀牛迷,以前是個獅迷, 最近跟風看了TS系列賽。 看完這個系列,我整個驚呆了, 我覺得葉君璋創造了一個, 可以令全體台灣人驕傲的壯舉, 那就是,台灣的教練也可以因為學習, 而成為在心理激勵層面、選手觀察層面、決策層面, 全方位都很棒的教練! 我其實也重新思考了一個問題, 什麼叫做【比較強】的定義? 一支OPS高到屌打其他三隊的球隊, 跟一支隨時都能調整自己體質的球隊, 誰比較強? 長期季賽,確實, 好幾個打擊能力優秀的選手, 湊在同一隊,會產生很大的加乘效應, 一旦大局打出來了, 可能對手也就精神渙散, 出現放棄式調度了。 但是,這就是問題了! 季賽有放棄式調度, 季後賽會有嗎?我想不會吧! 我管你這支球隊是不是團隊OPS破1的球隊, 我今天帶十幾位狀況最好的投手, 就是要壓死你們這群打者啊! 就算你第一局夯我一支HR, 下一輪、下兩輪、下三輪, 我還是要用狀況最好的投手, 配球配到讓你出局。 不否認,兄弟的季賽戰績較佳, 但是,為什麼只有【季賽戰績】, 才可以當成強隊的絕對指標呢? 【動態調整能力】可不可以當成強隊的指標呢? 身為教練,知道哪些選手當下狀況最好, 知道哪些選手出了什麼問題、怎麼救, 這都是打造一支強隊的重要元素。 衷心期盼我們國內的球團、甚至企業組織。 藉由這次的TS系列賽, 正視所謂【動態競爭力】這種事情。 過去的成績,都只代表過去, 可以掌握瞬時動態,調整步伐的人, 才是贏家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.110.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Rhinos/M.1477927000.A.E8D.html

10/31 23:25, , 1F
MLB已經透漏訊息,季賽王不代表拿到WS

10/31 23:26, , 2F
MLB,小熊被印地安人牛棚虐.....雖然還沒結局....

10/31 23:26, , 3F
然而季賽成績對於球隊的評比確實佔很重,這也是短期賽和

10/31 23:27, , 4F
長期賽差別很大的原因。短期比的是臨場誰的狀態比較好

10/31 23:43, , 5F
這就跟curry的強 都是舊世代無法量化的

11/01 12:26, , 6F
今年反而下半季調整的好 直接把氣勢放到總冠軍賽了