Re: [發問] 大家會不想讓自己的天天懷孕生小孩嗎?

看板GuineaPig作者 (king)時間8年前 (2016/02/29 19:38), 編輯推噓1(547)
留言16則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《MoMo11108 (魚兒魚兒水中游)》之銘言: : 如標題,如果沒有食物不足與空間太小的困擾 : 大家還是不會讓自己的天天懷孕嗎? : 會不會其實天天也想要當媽媽呢? : ----------------- : 2/22補 : 我知道大家都是從天天健康快樂這個出發點去著想的 : 只是最近要帶公天天去結紮,看著他們一起玩會自己腦補 既然想擬人化 那就請要完全的擬人化去考慮實際狀況 你思考的前提 先已幫天天預設了"想生"、"想養孩子"、"不排斥伴侶"的立場 : 要是哪天母天天想生,可是公天天不行了,母天會不會很難過之類的 但如果妳男友不是自由戀愛來的呢? 而是某一天妳爸媽突然帶一個陌生男人回來 然後直接住妳進房間 你不能拒絕 他時時刻刻都要上妳 妳也沒得拒絕 然後妳爸媽還不斷說 "快上! 幹她! 妳想生小孩 這樣你想生嗎? : 就像我想要生小孩,如果我的爸媽強力把我男朋友抓去結紮 以上情況 如果沒有改變的機會 那你會希望至少讓那個男的紮掉先嗎? 還是妳會就這樣樂於不斷被騎、被迫生下來 然後奶孩子直到長大後 讓父母不斷跟別人說 妳是很想生也樂於帶孩子 ? : 我也會非常的失魂落魄 這種情況紮掉 你會失落嗎? : 像kao大的狀況我覺得如果是我,都有那麼寬裕的環境條件了, : 評估自己也能應付突發狀況,這樣生了小天,母天會不會開心一點 : 我知道其實我這個問題應該是無解 : 因為我們沒有辦法真正理解天天的想法 所以不要將自己的想法套進去 : 只是把我的想法提出來想跟版上的大家討論一下而已 : 手機排版有點混亂,傷眼抱歉了ˊˇˋ 同樣是擬人化之後的同理 這樣敘述是否能讓你有感覺了呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.141.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GuineaPig/M.1456745914.A.7CB.html

02/29 21:32, , 1F
再同意不過了

02/29 22:49, , 2F
擬人化後 還是會說 他們搞不好想要啊 真奇怪

02/29 22:51, , 3F
說什麼人比較會想 唉你怎麼知道他們是怎麼想的呢?莫

02/29 22:51, , 4F
非會鼠鼠語?!

02/29 22:55, , 5F
這篇不也把自己的想法套進去 不然落落長套的是什麼(誤)

02/29 22:56, , 6F
這時候只好有請杜立德了....

02/29 23:13, , 7F
我認為的重點是你永遠不可能完全了解天竺鼠真正的想法,

02/29 23:13, , 8F
所以不要以自己認為的模式套用在天竺鼠身上。

03/01 02:02, , 9F
我在不懂天天想法的情況下當然不會強迫自己的天天,但

03/01 02:02, , 10F
是事情有正面就有反面不是嗎?這麼偏激的言論看起來一

03/01 02:02, , 11F
點都不舒服…我只是想與天豬版的大家討論而已

03/01 02:12, , 12F
噢!而且我不是都說要帶他去結紮了嗎…等於我在你所說

03/01 02:12, , 13F
的預設想生之前,已經預設了他們不想生啊啊啊(怒

03/01 09:07, , 14F
這篇不也是主觀認定天豬不想生嗎?發文的自己都沒覺得矛