Re: [問題] 楚留香傳奇

看板Gulong作者 (?)時間18年前 (2006/05/12 15:41), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/15 (看更多)
※ 引述《faces0528 (我想要190的猴子XD)》之銘言: : 我也是女生:) : 除了古龍外溫瑞安寫的也不錯~~ : 我愛古龍筆下的男性 但女性真的是不敢苟同=.= : 大部分都被寫成美到不行的笨蛋 : 也許是因為古龍接觸的女子大部分都是比較風塵的那種 : 我覺得他有時候有點大男人主義的偏見XDDD : 會把他看到的那種女子 寫成好像全天下的女子都是這般XDDD : 所以有時看他的小說會覺得有些看不下去>"< 恩... 我一開始對古龍也有這種偏見 其實很多人也有啦 覺得古龍筆下非常的不尊重女性 但是後來看多了... 我覺得古龍對女性的描寫 比其他人都深刻多了 至少古龍筆下的女性很多生命的目的都不是繞著愛情或男人轉 光是這一點我就很欣賞 其實古龍也寫了很多不同的女性 蘇櫻 鐵心蘭 高老大 (<-我覺得她很強 至少我欣賞她 我覺得她的存在感比女主角強多啦) 雙雙 (這是完人嗎??) 燕七 沈碧君 風四娘 陽光 ........ 這些女主角們 每個個性都不一樣 從個性強悍到優柔寡斷 應有盡有 :p 當然啦 古龍筆下也有很多女生 對肉體的應用也是駕輕就熟 XD 到底是人盡可夫的女性受輕賤? 還是被性慾擺佈的團團轉的男人可憐點? 這也難講 至少古龍的男角們 遇到性這件事 好像都是敗啊 XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.171.35

05/12 20:07, , 1F
葉大姐是在那一部裡的呀?我只記得高大姐>"<
※ 編輯: smilelamb 來自: 140.112.171.35 (05/12 20:14)

05/12 20:14, , 2F
是高老大 我記錯了 :)