看板 [ Gulong ]
討論串[閒聊] 李尋歡這個人啊
共 17 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者shoray (no)時間14年前 (2010/05/25 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
為何說是托付?今天李有難言之隱不能照顧林?又或是林跟李在一起不能幸福所以必需要和龍嘯雲在一起?我想二者皆非,那為何你會認為這種行為是「托付」而非「餽贈」?. 另外,在李尋歡的心中,他是否真是因為「情」和「義」二難全,並認為義重於情才促成二人在一起?我不這麼認為,觀察李尋歡的為人,他從未犧牲別人的幸福
(還有780個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者yellowfang (要命的小方)時間14年前 (2010/05/25 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
託付為“委託交付”之意(教育部國語辭典),並沒有限定說非得上述兩種情形吧?. 在小弟的觀點是:目前情況不容許林詩音與李尋歡在一起得到幸福,因此李才將林的幸福. “委託交付”給龍嘯雲。. 或許說“託付”用詞不夠嚴謹,但絕對較“餽贈”來得正確。餽贈即贈送事物予人,. 姑且不論林詩音本身不是物品、更非李的
(還有339個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者shoray (no)時間14年前 (2010/05/26 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
確實林不是李尋歡的所有物,但也因此更顯得李這個決定十分糟糕。而且這件事你也很. 難要求林詩音付什麼責任,稍稍代換一下角色,假使有一天你從小青梅竹馬、對你情意. 深重論及婚嫁的女(男)朋友來找你然後跟你說. 「我生平最好的朋友兼救命恩人對妳有意思,妳不跟他在一起他可能會去死,. 不如我退出你們二個在一
(還有907個字)

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 最新作者PttBSL (春‧戲雪)時間14年前 (2010/05/26 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
我不認為他是這種心態,更不認為他把林當所有物。. 我覺得,他是把林當作自己/自己人,. 「我生平最好的朋友兼救命恩人,這麼喜歡你、需要你,也一定會對你很好,. 而我,不論你在誰身邊,只要你幸福,我也就幸福--我知道你也跟我一樣;. 所以,你跟他在一起的話,我們三人就都能幸福了!」. 李尋歡當時太年輕
(還有1593個字)

推噓0(0推 0噓 16→)留言16則,0人參與, 最新作者PttBSL (春‧戲雪)時間14年前 (2010/05/27 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
嫌疑犯X的獻身嗎? XD. 我看了也很感動。. 每個人背景經歷不同,也是這樣才有趣 :). 有時候,愛與恨只是一線之隔。. 不得再提一次慕容秋荻.... 遠避他方的原因有很多。可能如你說的躲避林,或躲龍,也可能怕自己不夠堅強。. 他除了為了龍,也可能是為了林啊。. 你有沒有遇過,不用交談就能心意相通
(還有653個字)