Re: [閒聊] 屏中 王者重現

看板HBL作者 (91級最帥二壘手!!)時間17年前 (2007/01/03 16:12), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
提到屏中 我是從有林群峰那一屆 開始迷上HBL的 特別是屏中 球風真的是自由奔放而且狂野 看起來就很爽快 幾乎每屆都會出1,2個的怪才 那時候看林群峰 就覺得他很屌 拿到球就幹 單打能力很出色 把握度也高 只是有時後外線命中率比較低 哈哈哈 還有簡明富 常常一個人殺進殺出 不然就狂砍外線 也是令人印象深刻 因為我常霸著電視看球賽 我媽也認得簡明富了 有時候轉去看台銀比賽 我媽都還記得"耶 不就是矮矮小小隻的那個嗎~~" 原po說的那屆聯賽 我從頭看到尾 特別是屏中的比賽 楊世豪那顆彈了一下進去的三分球 腦海裡依舊可以回想當時的景象 除了黃河城 張智峰 李豐永之外 賴文忠的表現真的是沒話說 打來真的很精采 那年他是很關鍵的一名球員 轉播單位還有提到 他本來是屏中男乙的球員 後來打得不錯 就被金亦清教練拉上來打男甲 不過畢業後就比較沒什麼消息了 只知道還有打一些社會球隊 以前最喜歡看屏中跟再興打 那種感覺說不上來 就是想看屏中擊敗再興 不過屏中有一段時間沉寂 甚至還掉出八強之外 這是金亦清教練執教以來 從沒發生過的事 差不多是莊鎮聖 郭耀文那屆之後的事 後來就只記得一個徐銘琦 打3號打得還不錯 總算今年有起色 雖不復往日雄風 但也逐漸在復甦當中 比較可惜的是 當年很多明星球員 進到大專之後 進步幅度不大 (扣除想專心學業的不算) 有身材體能條件的還能電電人 運氣好 SBL還有球隊要 沒有的就打打校隊 參加個UBA 然後就要轉換跑道了 環境因素跟自我要球占絕大部分因素 ex:許誠文(還是一樣身形龐大 不過看不出來有任何的破壞力) 吳洋輝(現改名吳睿晉 雖然是有受過傷 但一直停留在打體能球階段) 哈 說了那麼多 剛好也是有版友講到這一段 想當初還真是熱血阿 放學回家 只要不用補習 就是拼了命的練習 固定都要投進多少個才休息 放假就是打球打球打球 看能不能像跟電視上的選手一樣神勇 HBL也是當時我生活中很重要的一部分 籃球少年 熱血青春阿~~~ 哈哈哈!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.174.237

01/03 18:16, , 1F
徐明期是我國中同班同學!

01/03 23:20, , 2F
徐銘琦現在在哪啊?

01/04 01:20, , 3F
覺得徐銘琦只會自幹 很嚴重  根本不強吧 = =

01/04 01:31, , 4F
屏中前幾年戰力比較沒那麼完整

01/04 01:31, , 5F
所以球隊的攻勢幾乎都集中在徐銘琦跟賴桂林身上

01/04 01:33, , 6F
我想那個時候不給他們球 大概也沒什麼人跳出來了