[攻略] 永世回憶困難2-4完美回憶

看板HI_3rd作者 (湯瑪斯孔恩)時間6年前 (2017/08/24 00:01), 編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好這裡是黃太郎艦長 我用遊俠打過冰豬完美回憶了,目前62等 我這幾天一直在爬文,大家都說要靠勿忘大腿 可是每次結果都是我把我的好友勿忘派去當冰柱 無論我用什麼角色,我都無法給勿忘一個好的輸出環境 說真的啦,62等還期望什麼大腿? 人終究是要靠自己 建議用大招無敵的遠攻角+羅蘭中、帶山吹蛋殼(有沒有蛋殼容錯差超多) 隊友用不用差不多,用了要小心蛋殼破掉那一段時間就是了 不要用聖女,聖女鎖住冰豬反而會打亂節奏,變得很難閃掉冰豬的攻擊 對應下述攻擊方式邊閃避邊磨就可以過了 冰豬有六種攻擊方式 1.豬牙鏟地 鏟地四下,每下都會有冰塊從天而降,冰塊掉落地點應該是有追蹤玩家位置 因為就算冰豬明顯針對隊友,還是有冰塊從我頭上掉下來 每波冰塊閃一次就好,因為四波冰塊還算接近,如果一個冰塊就用掉兩次迴避,下一 波就會不好閃 2.摔倒 爬起來用短短的後腳走幾步然後摔倒,在他要跌倒之前的瞬間閃避即可 3.扇狀噴冰 冰豬向前方大約60度的扇狀噴冰,被打到會冰凍,招式結束會立刻解凍+受傷 可是這招有山吹蛋殼的話就算不閃也沒事 4.前滾 這招想要整個人閃開不太可能,幾乎一定會被推到牆邊,冰豬把人推到牆邊之後趴下 來那一下也有判定 要閃這招要仔細聽聲音,在他衝過來的瞬間連按兩下閃避,第一下閃過就不會被他粗 糙的背摩擦,第二下閃過就不會被他巨大的身體壓到 雖然用詞是"閃過"但是其實人從頭到尾都和冰豬貼在一起 說實在這招最難閃,且建議不要用聖女,因為極限閃避鎖住冰豬會變成他還在滾 也就還有攻擊判定,結果就是聖女被被鎖住的冰豬攻擊 5.斜滾 冰豬很大隻,所以他的斜滾旋轉半徑會比山豬還要大,也就是說,他更難轉彎 冰豬放這招的話,先往前進到他轉彎的路徑內側,他會為了追擊而彎過來,這時候 再往後跑,他再追再往前跑,這時候他就趴在地上了。比山豬還要好閃 如果離太遠來不及進轉彎的路徑內側的話就往路徑外側跑,接下來往後跑、往前跑 重點是他第一次衝過來的時候不要被他頂到,頂到的話就跑不了了 6.全場冰凍 冰豬放全場冰凍之前會先集氣,放了之後會接前滾或斜滾 通常建議存SP在他放這招的時候開來防冰 我建議再加上裝羅蘭中,因為衝滿的效果是51%免除異常效果,包含冰豬的這招 所以萬一SP不夠可以賭運氣不被冰到 PS.我有查到一種打法是用姬子系列破盾給隊友勿忘打 然而姬子系列我只有深紅和疾風,我盾都還沒破到冰豬就放大招了,此路不通 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.111.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HI_3rd/M.1503504074.A.438.html

08/24 00:13, , 1F
我就是用疾風破盾給勿忘打@@

08/24 00:32, , 2F
範圍冰沒到全場 遊俠拉拉最遠攻擊是冰不到的

08/24 00:59, , 3F
冰豬攻擊不是全都靠山吹擺個盾就全擋了嗎? 會算受擊嗎

08/24 00:59, , 4F
除了側滾次數太多會被破盾 要換其他跑得快的繞一下

08/24 01:10, , 5F
謝謝上面的建議,我明天再試試看

08/24 07:41, , 6F
遊俠也太猛

08/24 08:54, , 7F
沒有,他開始吐之前就被我打趴了

08/24 12:49, , 8F
從昨天晚上到剛剛有好幾個勿忘加我好友,受寵若驚

08/24 13:11, , 9F
羨慕...一堆逆神好友好想刪

08/24 13:12, , 10F
刪阿 沒上超過一天就砍了

08/24 13:14, , 11F
話說刪了對方看得到嗎? 純好奇?

08/24 13:20, , 12F
我猜不行 對方大概只會突然多了好友的空位

08/24 13:21, , 13F
原本好友都鬼鎧的 不知道為什麼都變成逆神_(:3