Re: [問題] 人間蒸發劇情一問

看板HK-drama作者 (我是想振作的老皮)時間18年前 (2006/10/27 21:49), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《mikcx (要賣書拉~)》之銘言: : ※ 引述《cashlee ( changed)》之銘言: : : 現在在看人間蒸發 : : 阿正在找他兒子星仔的下落 : : 不過好像是跟他前妻還有前妻男朋友有關係 : : 為什麼星仔媽媽要把他藏起來呢? 還要故佈疑陣? : : 謝謝喔^^ : : 題外話 覺得官sir(不太清楚他本名) 不太適合當警察|| 照我今天看的: 二年前阿正他們在追玫瑰殺手時,星仔妨礙阿正抓人,被阿正罵走, 星仔跑開,後來在阿正等人因抓人不力被上司罵之際,星仔打電話給阿偉, 阿偉去找星仔,原來星仔其實是阿偉和阿正老婆通姦所生下的孩子, 加上當日是星仔的生日,阿偉忍不住想自己與星仔過生日, 所以沒打電話給阿正及他老婆,當他們渡過快樂的一天後,阿偉打電話給阿正的老婆, 因阿正和他老婆早就處得不是很好了(??)所以他老婆早想離開他! 因此阿正的老婆心生一計,叫阿偉不要將小孩子帶回來,這樣以後他們就可以一起生活, ----- 下面是感想:覺得阿正的老婆很機車,她對阿偉說,他想把真相告訴阿正,卻沒想過她的 感受。但她也沒想過阿正兩年來找小孩子心中的那種煎熬。小孩子被自己的 老婆(雖然已變成前任)和其姦夫(原諒我用詞比較重)藏起來就算了,想不到 連小孩都不是自己的,而是姦夫的!然後這兩年來,還要演戲假裝自己因為 小孩子弄丟,無法再與阿正相處,就算阿正因為工作疏忽了她,她這樣的作 法讓我覺得真是“呷人夠夠“ 下面有雷: 習慣上看到新港劇就會去找分集劇情來看,我是覺得這部戲應該在找到兒子的地方作結束, 早就覺得前面的劇情像是忽略掉大老正是男主角的感覺,老是做些配角的故事,不過雖然 我這樣說,但配角的故事我看得挺高興的,只是覺得編劇有點馬馬虎虎,隨便帶過!該高 潮的地方高不上去!要是能把大老正找兒子的故事再弄得精采一點(在未看分集劇情前我 覺得兇手是大老正的老婆了),然後配上配角的故事,那就好了。後面還弄出黎筱的雙胞胎 姊姊,真的是人人都有他的故事,個個都不是那麼精采! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.158.139

10/27 23:34, , 1F
阿正她老婆真的很自私..劇情馬虎導致有些地方不太合理..

10/28 00:22, , 2F
我跟他姊都認為他老婆很賤 不應該輕饒他

10/29 00:07, , 3F
也的確沒有輕饒他@@

10/29 15:39, , 4F
推樓上~哈哈