[心得] 好雷 精裝難兄難弟

看板HK-movie作者時間14年前 (2010/05/19 23:38), 編輯推噓8(809)
留言17則, 12人參與, 5年前最新討論串1/4 (看更多)
有好雷,若還沒看過這部片的,建議先看過再看心得,以免笑點都被爆光囉 什麼?你還沒看過還是想看雷! 好吧.. 相信大家對於新難兄難弟已經很熟悉了,梁朝偉與梁家輝拍的這部也的確很經典, 但這部精裝難兄難弟,卻也是相當爆笑,相當有趣的一部港片哦 可惜的是比較少人知道這部 這部片的主軸主要是向香港的粵語片致敬,本來以為看這部戲前要對粵語片有很深的認識 但實際看了才知道,其實裡面的角色都是大家所熟知的 首先是主角 王晶衛 ,其實就是影射王家衛啦 他在戲裡剛拿到金牛獎歸國,參加一個晚會,這個晚會同時是要向粵語片致敬 但他卻大罵粵語片是香港電影的黑暗年代,是垃圾 搞得到場的粵語片老明星們很不爽 分別也是戲裡的其它主角 吳鎮宇扮的 四哥 謝源 (也就是影射 謝賢 霆鋒哥的老爸, 魔鬼隊的老闆 ) 陳百祥扮的 牛達華 (曹達華, 在摩登如來神掌裡演他老爸那位) 還有羅嘉良扮的 李奇 (呂奇,這就是老粵語片裡的明星了 特色是聲線細,拍不少三級片) 另外還有專玩屎尿屁的 王星 (王晶導演)也有出現 當然二個風格不同的導演是互看不爽啦 後來王晶衛回家時,卻在看電影撞邪,被拉回了三十年前的片場 並被拉他回去的"鬼?"說,他必須在三十年前拍一部粵語片,並要有人欣賞, 才能讓他回到現代 當王導被送到過去的片場時 第一個介入的戲碼就是 黃飛鴻 ,哈哈哈 黃飛鴻是由羅家英演的, 他就模仿過去粵語片,戲中的黃飛鴻 講話中斷的地方都很奇怪, 笑死人了 之後也在片場撞了其他女主角 程寶珠 與 邵芳芳 (應該是陳寶珠 與蕭芳芳) 然後就開始王導在過去年代與男主角們成為難兄難弟 把妹搞笑的日子了 其中好笑的是,王晶衛因為知道未來的事而把未來一些電影元素加到過去的粵語片 而幫助了他的兄弟們成為大明星,超白痴的 像是把侏羅紀公園加到如來神掌 更好笑的是,因為他的兄弟都成名了,幕後老闆決定也請他拍片 他就扮了 阿飛故事, 黃飛鴻之春光炸洩 與 東蛇西鹿 哈哈哈哈哈哈 一整個酸王家衛呀 阿飛故事就是一堆明星坐在吧台無所事事,然後牛達華進一個房間偷東西 (應該是重慶森林 林青霞的橋段) 春光炸洩是黃師父與石堅打kiss 東蛇西鹿更瞎, 就是一堆明星在沙塵暴裡走來走去 結果戲院裡的觀眾還罵,我都上完廁所回來了,他們還在走 讓我知道誰是導演,我一定把他砍死 結果鏡頭就帶到一旁的王晶衛 XDDDDDDDDDDDDDDDDD 笑死我了 後來終於有一個人欣賞他的電影, 是誰我就不爆了 他才得以回到現代 回到現代時,他發現原來過去的難兄難弟們,其實都還認得他 而最後就再加碼贈送一段, 如果這些粵語片明星在現代,他們會拍什麼戲而紅呢? 牛達華就拍警察故事 而李奇跟謝源就拍古惑仔, 笑死我了 Laughing哥跟蕉皮都還有來客串 真是作足戲了 所以,若是喜歡看惡搞片的,個人覺得這部是不能錯過 雖然中後段有一點悶,但至少 3/4都是在爆笑中渡過 裡面影射了很多明星, 肥肥 ,好姨都有出現 相信版上愛看港片的戲迷們,一定會發現不少驚喜的 快去找來看吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.102.212

05/19 23:43, , 1F
這部片還有港劇版 也幾乎都是原班人馬演出了

05/19 23:45, , 2F
港劇版紅了以後才有電影版 王晶衛是被楚原帶到過去的 XD

05/19 23:47, , 3F
我還是覺得港劇版好看~電影的話,就笑點多了些

05/19 23:51, , 4F
我還沒看過港劇,不過會去找來看 我有看過王家衛的幾部片

05/19 23:52, , 5F
所以覺得他酸王導酸的很好笑 XDDD

05/19 23:52, , 6F
王晶衛...不是珠光寶氣也用過嗎..

05/19 23:53, , 7F
對了, 這部也有弄個 金豬肉葉 XDDDD

05/19 23:55, , 8F
這部酸謝賢也很好笑 因為我才剛看完1981的打雀英雄傳

05/19 23:55, , 9F
裡面謝賢真的就像這部裡說的那樣子 笑死啦

05/20 01:12, , 10F
這部非常好看片尾也很逗趣,而且女角我愛

05/20 02:26, , 11F
這片超智障,可是好少播

05/20 09:27, , 12F
唉呦~好像很好看耶,哪裡弄得到貨阿

05/20 15:54, , 13F
我也想問跟樓上一樣

05/20 21:25, , 14F
請問港劇是吳鎮宇、羅家良、萱萱、張可頤的那部嗎?

05/20 21:29, , 15F
石師傅,我知道你最愛叫雞、飯

05/20 21:36, , 16F
回K大 就是那部

01/10 14:42, 5年前 , 17F
唉呦~好像很好看耶,哪 http://yofuk.com