Re: [討論] 現在辦成果展經費會很吃緊嗎?

看板HSNU_YuShen作者 (小飛象)時間14年前 (2009/11/28 00:40), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串4/14 (看更多)
我覺得啦 錢不是問題 看看這幾年成果展好了 燈光音響節目單一屆比一屆華麗 沒錢嗎? 但明顯可以感受到的是 語萱的風氣變了 或許是時代的變遷 家庭因素 課業壓力等因素 可以明顯感受到現在小孩對社團的參與與熱情已經不像我們當年的投入 但這沒有什麼的對錯 每個人有每個人的立場 有自己的選擇 現在小孩缺少我們當年的瘋狂霸氣 但相對的他們有理性明智的選擇 玩社團隊社團投入好嗎? 我想這得見仁見智 玩得很瘋照樣上台大的也是一堆啊 沒什麼玩 課業照樣吊車尾的也是不少啊 所以不必以自己的角度 老人的角度去衡量小孩子 畢竟那是你自己的選擇 不該強迫或希望別人會跟你一樣 語萱漸漸有斷層 早幾年前就提出來過啦 但那又如何呢 當家的不知道不董沒去做改變繼續沉淪 指導屆或近一點的大學生沒去改變想法做法 我們老人家再急也沒用 還是閃一邊喝老人茶慢慢看戲去吧 語萱已經漸漸失去了向心力和創新力這是不爭的事實 一個節目的背後我們聽到看到的不是努力練習留到七晚八晚 而是急就章臨時抱佛腳甚至連求救CALL OUT都不會 那有必要幫有必要救嗎? 平時不懂得打好關係 通個訊息 打個招呼 真的有需要幫忙的時候 就算老人知道了 又得想又沒那個交情 幹麻回去幫回去教 等等被嫌多管閒事囉哩叭縮之類的 現在的語萱其實有點像清朝末代 不知振作繼續向下沉淪 不知改進方向像隻無頭蒼蠅亂飛亂撞 老人要救嗎? 有那個必要嗎? 等當家的高二覺醒 或大學生想通吧 不然都出社會了 你還有那麼多時間 心力去投入嗎? 就算有 值得嗎? 爛了的盲腸只能割掉才有救 當家的還是繼續等著演出日快到了靠熱心老人幫忙邊舞邊劇情刁字刁戲 上台表演不是靠紮實反覆的練習 只能祈禱奇蹟出現 靠燈光效果掩飾雜亂 這有必要看有必要幫有必要救嗎? 醒醒吧 就算聖誕節快到了 大家都已經過了會期待聖誕老人出現的那種年紀 幫? 怎麼幫? 幫的了這次 那下次呢? 幫的了這屆那下屆呢? 幾年前就建議過成果展後要開得檢討會把經驗傳承下去避免下一屆繼續重蹈覆轍 結果還不是吃完慶功宴大家就不了了之 問題一屆一屆累積 當家的不懂也不之力圖振作繼續沉淪 上了大學的就繼續裝死裝瞎 所以今天不是錢的問題 真的有困難要錢 老人這麼多 隨便湊一湊都有 只是當家的拿不出節目品質 讓人看不到對社團的熱情和向心力 這樣只是讓越來越多老人對成果展從期待變成失望然後失蹤 上了大學的也沒良心發現回去跟小孩交心教導 當初自己那屆或上下幾屆哪邊有問題 不告訴他們改進的目標和努力的方向 他們只會以為成果展這樣辦就好 已經當老人了 自己想想當年學長姐怎麼帶過交過自己 自己又回饋給下一屆或後幾屆多少 自己對這社團的熱情和付出又有多少 錢不是問題 態度才是問題 BY為了這篇文章晚了一個小時下班的苦命上班族 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.110.231

11/28 00:55, , 1F
要不要一起來跳PARAPARA阿??? 科科 會瘦喔~~