Re: [問題] 求救!我家胖胖疑似腹瀉

看板Hamster作者 (不安的幸福)時間16年前 (2008/03/13 21:43), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
來回報一下我家胖胖的狀態, 首先很感謝推文的大大給我的意見,那時我就開始餵稀釋的舒跑了, 雖然他有吃了一些餅乾,但畢竟可能是腹瀉,為了怕脫水我還是決定要餵一些舒跑。 接著就過著很不安穩的一晚, 好幾次從夢中驚醒,害怕胖胖在我睡著時情況惡化, 真的是好煎熬唷...T.T 後來好不容易到了白天,因為我早上有打工, 本來想說若胖胖情況惡化的話我就要馬上裝病請假(好孩子不要學唷^^") 但胖胖看來精神還好,於是我決定再餵一次舒跑然後等中午過後剛果開門再送過去, 但在值班的過程中超級焦躁的,一樣很擔心情況不知如何, 好不容易等到中午12點馬上衝回家,胖胖還是一臉無辜的看著我, 這種感覺不知道有沒有人有過,一整個都是在緊張-安心-緊張的過程中度過@.@ (胖胖哪~如果這是整人遊戲你絕對是大成功的~╮(﹀_﹀")╭) 後來馬上打電話給剛果後確定2點有空診,於是馬上帶著胖胖就出門了, 好不容易把胖胖送進診療室後總算安心了點。 胖胖雖然在今天的便便狀況好了些但是味道還是非~常臭, 那種臭味真的不是蓋的,我從沒有聞過胖胖或者是小福有發出這種味道過, 縱使胖胖沒有拉肚子但是便便還是超級臭。 醫生在檢查過胖胖肚子後說感覺還好肚子沒有怎麼脹氣的現象, 接著就是檢查便便了, 檢查出來的結果是胖胖的肚子裡面有寄生蟲, 是一種叫做梨形鞭毛蟲的寄生蟲,但還好數量不高 ,所以沒有導致嚴重腹瀉的狀況。 但是嚴重的話還是會致死,而且這是人畜共通的傳染病, 可是因為胖胖平常不出門的,如果真有傳染病那是不是代表是我帶進來的呢? 一想到就有些自責。(T_T) 醫生說應該是水不乾淨以及餵食蔬果時沒有洗乾淨而感染, 所以不管在餵食什麼蔬果前都要用煮過的開水洗過才可以給他們吃。 而剛剛有說過那是人畜共通的疾病,所以我在摸他前後都要洗過手, 不然連我也會拉肚子。而且也要小心,免得連小福都感染。 而環境方面要保持清潔,看到便便就要撿免得重複感染, 且木屑鼠沙都暫時停用,這樣比較不會藏便便, 胖胖的籠子是那種有外接管的那種也要暫時停用, 所以在康復前得要委屈他先住一下外出籠了。 不過這籠子還真的不大,委屈胖胖了....Q.Q 醫生一共開給我兩罐藥,一個是驅蟲另一個則是修復腸道的, 因為胖胖可能腸膜有受損所以會大出很臭的便便, 藥一共開七天份,七天後就要帶回去複診了, 但這種是會潛伏的,也許現在檢查看不出來了可是等過陣子又可能會出現, 且也有可能是收養他時身上就帶有了也不一定, 所以大家要小心一點喔~原來不是現在健康就沒事了....>.< 回到家後就要開始餵藥啦! 醫生說這藥沒什麼味道,已經算是很「好吃」的藥了, 所以就加在蘋果泥裡騙他吃就好, 可是....我家胖胖在一開始是很開心了吃了些拉, 把上面藥的部分吃的差不多後竟然..... 一腳踩在蘋果泥上然後飛奔逃走...\(▔□▔")/ (哼~這不是蘋果泥啦!被我識破了!!︿( ‵口′)@m) 這下我又要煩惱了~胖胖~你竟然跟小福學,這樣我要怎麼餵藥啦~嗚嗚嗚~~ 以上,落落長的心得,感謝大家的收看~ 還有若家中小鼠有類似症狀要小心並盡快送醫唷! 下台一鞠躬~~<( _ _ )> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.182.97

03/13 22:14, , 1F
之前我家小貝看醫生的時候,那時也是點拉肚子,醫生是說除

03/13 22:15, , 2F
了食物不乾淨外~還有可能是從繁殖場或是母體當中帶來的

03/13 22:15, , 3F
後來慢慢寄生蟲長大才會漸漸影響鼠鼠,所以也有可能不是你

03/13 22:16, , 4F
的問題,不過以後還是要注意食物的乾淨及新鮮度喔:)