[心情] 無能為力的感覺好糟

看板Hamster作者 (無能為力)時間15年前 (2009/04/23 23:24), 編輯推噓9(9015)
留言24則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我們家麻呂堂堂邁入老年期了 2007.03來到我們家 還是小鼠吧 三月發現他居然在整理箱自己玩還可以弄斷腿 至今原因依然不明~ 不過我也花了一些醫療費 (照x光$500 安辛診療$300 假日上台北鋼果$200) 後來在四月發現他食慾不太好 雖然有三款飼料輪流伺服這位大小姐 但還是愛吃不吃 後來發現他牙齒長短牙 囧rz 沒多久就斷了 但不知道是因為牙齒關係讓他吃不好還是因為其他 不過 牙齒斷 腿斷 都是小事 在發現牙斷的隔天 就是4/10 摸到非常硬的一塊東西在他小小的身體裡... 馬上知道非常不是件好事 因為他很大又硬 不知道他到底存在多久 我卻到現在才知道 隔天請我弟帶去安辛看過 我弟說醫生覺得沒什麼 (我常常帶麻呂去看安辛 可能我大驚小怪 腿斷牙斷都跑去 牙齒斷跑去時 醫生就說他會再長呀 不用來 可能醫生覺得是小事吧 ..) 4/13週一我又帶去台北剛果給喬醫生看 好懷念喬醫生 專業又溫柔呀~ (ps 喬醫生只有看平日診唷) 喬醫生說沒有切片檢查她不能跟我明確說這個東西是什麼 只能依經驗來觸診說可能是什麼 而麻呂長的地方很不好 又很老 游移性不高 不建議開刀 麻呂長的位置在右邊夾囊下方 手的上面 (也許是因為這樣讓我一直沒有發現到 直到那天我發現這東西不會跑 不像食物那樣) 所謂游移性就有點像夾囊的食物 並不是很緊黏著身體 像這種開刀摘除比較會成功 因為不會太黏著身體組織 而麻呂他長的很硬 很緊實的貼著身體 範圍很廣 喬醫生說這種情況 大多不是良性 而我們能做的就是觀查 若擴散的話 很可能影響肺部 造成呼吸的困難 到時可以開藥幫助呼吸 然後現在並不會痛 若有痛感就開消炎止痛的藥 當然最佳情況就是他不再變大直到生命結束 也是有可能 牙齒部份 就只是怕他傷到根部 萬一長不出來就可能得定期剪牙 因為下排牙齒沒有門牙可以磨 然後盡量磨小塊一點 讓他可以不用靠門牙將食物切小塊 不過為了他的食慾 還是請醫生開了促進食慾的藥 麻呂一直都不是很胖 喬醫生希望我把他體重維持在30公克 可是他最胖也才28呀 (不要單看數字以為我虐待他呀~~~~他真的很矮小 大家都說他胖 ) 不知道是藥的關係 還是因為飼料泡軟 他食慾穩定很多 直到昨天晚上放的食物今早都沒什麼消 下班回來也沒什麼消 抓起來看 右耳有乾掉的血塊?!?! 摸腫瘤的地方比昨天晚上摸大很多 (不過從剛果回來 我一直覺得腫瘤一直在長大Orz) 馬上跑去安辛看 醫生說 不太能確定是為什麼流血 不知道是抓破 或是腫瘤的關係 因為血似乎也有從耳朵裡出來 腫瘤的問題似乎真的不小 醫生沉默一下 也只能說開消炎藥看看 這次醫生說應該是腫瘤 而且會越來越大 回家找腫瘤的文章 控制飲食 還爬到 大麥苗錠 打算也買來試試看 然後一種很無力的感覺油然而生 我只能這樣眼睜睜 好像什麼也幫不了的樣子 能做的事情好有限 除了飲食控制 吃藥 就只能這樣 回想以前的洽米 精神病我也很無力 我根本什麼都做不了 每次看恰米發作 我什麼也不能做 只能束手無策 看到上一篇文章是去年十一月發的 當時他還超有活力 雖然跟年輕時比還是有差 這兩三個月老化的好快 好明顯覺得他真的老了 牠們的生命真的太短暫了 也許麻呂之後 我就不會在養了吧 兩年就要離別 生病無力的感覺 好痛苦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.239.207

04/23 23:28, , 1F
呼吸有問題的話,建議您先去藥局買好登山用氧氣罐,喘不

04/23 23:30, , 2F
過氣急救很有效,我可幫忙買到85折大麥苗錠喔!

04/23 23:37, , 3F
嗯~謝謝 上次有看到文章 有想到要買來先準備好

04/23 23:43, , 4F
你可以讓他走得快樂,多多陪他玩...弄點水果等好吃的

04/23 23:44, , 5F
希望你的鼠鼠能夠安詳的走~

04/23 23:44, , 6F
不能提供什麼,但是希望原PO跟麻呂能順順利利的。

04/24 00:02, , 7F
油好嗎!! 麻呂!!!

04/24 00:09, , 8F
樓樓上的m大~人家鼠鼠還健在@@ 既然想推文 請文章都要仔細看

04/24 00:11, , 9F
m******e的安慰有點多餘,請看清楚別人的文好嗎?

04/24 02:47, , 10F
m大..

04/24 08:35, , 11F
m大應該是說 現再好好陪他玩 給他吃好的 讓他最後安詳的

04/24 08:36, , 12F
中興醫生也這樣跟我家的老老鼠說 我現在每天要幫他找不同

04/24 08:37, , 13F
食物 像麵包阿 果凍阿 水果 醫生說的 讓他開開心心的吃

04/24 09:47, , 14F
麵包?人吃的麵包?

04/24 09:51, , 15F
希望你家的鼠鼠能夠幸福快樂的過每一天~加油!

04/24 10:42, , 16F
能救就儘量救吧 一直沒能看到你家麻呂 多拍幾張照片吧

04/24 10:43, , 17F
希望麻呂可以開開心心 不要被腫瘤打倒了^^

04/24 10:46, , 18F
要不要試試黑酵母 聽說有效是嗎?!

04/24 10:47, , 19F
公主我也想買大麥草錠 那個平常的保健也可以吧? 我想

04/24 10:48, , 20F
買給我家狗狗吃~她好老了! 不知道能不能給狗吃

04/24 12:32, , 21F
我的小小跟原PO家的一樣...是老年鼠了..我每天都好害怕下一

04/24 12:33, , 22F
刻她就要離開我...我懂得原PO惴惴不安的心情...

04/24 12:34, , 23F
另..我也想請公主幫代買大麥草錠耶!

04/25 15:37, , 24F
有意買大麥苗錠的鼠友請看第12672篇,謝謝。