Re: [問題] 吃藥的方法?

看板Hamster作者 (blushine)時間15年前 (2009/05/05 22:18), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
上個星期一整個星期都在餵髒髒吃藥, 來分享一下方法,雖然不知道有沒有用。 方法一 先不要給他水,等餵完藥再給他水喝,他會很乖把要喝下去了。 這個方法是我無意中發現的,因為把外出籠帶在身邊,還沒把水瓶裝上去, 餵藥超好餵,但也就這麼一次,之後都有放水瓶。 方法二 醫生說可以先給無糖豆漿,第二次再換成藥騙鼠鼠,不過我第一次用就失敗。 方法三 趁他睡覺的時候餵,也很有效,不過他清醒就無效了。 方法四 一點一點抹在他嘴巴,因為她會洗嘴巴洗手,不過這在他快康復一直躲後就沒效。 方法五 先餵他吃東西,再餵藥,針筒對準他的嘴巴,就算他躲也要對到他的嘴巴, 這個適合他在鼠窩,針筒在鼠窩門口的時候用。 注意一下針筒不要一次退太多,就ok! 方法六 也是最有效的啦 當以上方法無效的時候,我就把藥滴進全麥土司,我家髒髒就超愛吃。 試過這麼多方法,也有出包的時候,以前她很愛吃高麗菜乾的, 自從我把藥塗在高麗菜乾上後,她就不吃了。之前高麗菜乾還是她唯一會吃的蔬菜! ※ 引述《pinkwind (要你管)》之銘言: : 因為感染線蟲,一次要餵小寶吃三種藥... : 但從昨天開始,牠就十分抗拒 我改用針筒餵水牠也不依 : 今天在餵牠吃藥的時候,牠拚命動來動去,藥都滴到身上牠還是死不吃, : 而藥本來就有甜甜的香味,感覺應該很順口才是... : 但牠還是不想吃, : 最後竟然把夾囊的東西推出來給我!!!!! : 我實在是嚇壞了,我們家三隻從來沒有驚嚇到把夾囊食物推出來給我的情形.. : 所以當下我好難過,但是不吃藥牠又不會好.. : 有沒有人有餵鼠鼠吃藥的好方法? : 另外不知道大家有沒有遇到慣用手的問題... : 我是用左手(我是左撇子)抓牠,右手餵藥, : 但是把藥擠出來的力道很難拿捏,而且不快一點牠又掙扎.. : 於是我改用右手抓牠,左手擠藥,結果牠就很容易掙脫 : (因為我右手力道控制沒左手好,我害怕抓傷牠,就比較輕) : 今天右手下決心捏的比較緊一點..結果牠就送食物給我 T_____T : 請有經驗的前輩行行好,教教我餵藥的好方法!!謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.223.73

05/05 22:40, , 1F
感謝你給我那麼多意見 我會試看看的!滴在食物上我試過 結

05/05 22:40, , 2F
果牠死不吃那一塊...

05/05 23:17, , 3F
忘了說,滴在土司上,再把土司捲起來,她就聞不到藥的味

05/05 23:18, , 4F
道了。或是用土司把藥包起來,壓的扁扁的,試試!

05/05 23:39, , 5F
鼠鼠不可以吃土司吧...會黏在夾囊裡...

05/06 00:05, , 6F
是的~同意樓上A大說法! 土司這方法不妥喔~

05/06 10:27, , 7F
是喔...吐司邊可以嗎?我只餵她吃土司邊

05/10 00:37, , 8F
土司邊、麵包、米飯.....都是一樣的,碰到口水軟掉,容易

05/10 00:38, , 9F
推不出來造成食物腐敗,夾囊發炎喔