Re: [心情] 氣~小學生虐鼠再將鼠丟棄在垃圾桶

看板Hamster作者 (夢迴澳洲)時間15年前 (2009/07/07 07:22), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《mmimm (mmmmmmm)》之銘言: : http://www.wretch.cc/blog/yagami3422/12178952 : 高雄的十X國小 : 5年級就這樣虐待生命?! : 現在是一位小朋友在照顧 : 朋友說老鼠的背凹了大洞 : 但似乎吃都還正常 : 朋友在補習班工作 : 沒辦法過問學校的事 : 應該是沒有學生被懲罰>"< : ----------------------------- : 是小學生跟人家認養老鼠後 : 卻拿自動筆一直戳老鼠 : 原本一公一母 : 現在母的被戳死了丟在垃圾桶 : 公的背上有個大凹陷 : 外加一隻被反折的腳 : 鼠鼠送養真的要小心!!!! 也不是所有小朋友都這樣啦 給大家恢復一點信心 我們班也是五年級 養了半年的銀狐鼠 每節下課 很多小女生就會來抱著老鼠去玩 換窩啦 整理環境啦 餵食啦 陪玩啦 都是學生們的工作 連老鼠掉毛 眼睛異樣 都是她們發現的 然後苦命老師在帶老鼠去就醫 只可惜 暑假 孩子帶回家照顧 結果媽媽一個不小心 打蛋的蛋液噴到籠裡 老鼠舔到了 就過世了 小朋友打電話給我 很傷心 她們幾個人約一約 隔天把老鼠埋在學校的大樹下 我們班養寵物的風氣很盛 鬥魚 老鼠 蚱蜢...(還好沒養蟑螂) 我讓她們養 不過也得教她們 養了要負責 一條生命死在你手裡的話 你要背著那生命一輩子的觀念 我常常跟她們分享 我養白文的經驗 還有 我帶老鼠就醫 醫生告訴我的觀念 我都會轉述給她們 並趁機以醫生之名 稱讚她們把老鼠照顧的很好 看得出來 很受用......XD -- 夢中 拾起一片紅 藍天下 火艷的楓 用僅剩的光陰 訴說著對秋日的禮讚 我在楓香片片中跳著 任嫣紅飄滿飛旋的身軀 舞著 舞著............. 舞進你的擁抱 將我抱滿懷..................... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.252

07/07 10:12, , 1F
其實每節下課都把鼠鼠抱去玩對鼠鼠不太好 白天畢竟是

07/07 10:13, , 2F
鼠鼠休息的時間

07/07 11:15, , 3F
我看到每節下課都去抱也抖了一下......

07/07 13:58, , 4F
在那情況下 我到覺得鼠鼠早已改變作息

07/08 02:15, , 5F
我背負者許多生命...

07/08 14:38, , 6F
嗯嗯 關於作息一事 的確如上面大大所說 鼠鼠後來改變作息

07/08 14:39, , 7F
之前下課挖他起來後 他會找人身上的暗處繼續睡 後來就不會