Re: [問題] 被丟在公園垃圾桶旁的三線鼠..

看板Hamster作者 (嗯哼~)時間12年前 (2012/09/18 23:32), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
借朋友發的文發問一下! 我是推文中的中途,因為我只有過一次養鼠經驗 (現在吾鼠查理已經是『老』鼠) 而牠是超級溫馴和親人的傢伙 但是現在接手的這兩隻小朋友,感覺非常的緊張 一看到手指就會發出嘰嘰嘰的叫聲逃脫手掌心的範圍 (查理很少叫,只有在螞蟻攻占鼠窩時才會躁動和發出叫聲) 可是現在面臨到一個問題,就是我不好幫它們換墊料 牠們比較緊張,很會跳也很難抓 (一抓就想跑,但大家都知道,小朋友們一離開手活動力又旺盛的話, 一不見就很難找回來了) 因為鼠味有點重所以想換木屑, 帶是在這種情況下,我應該怎麼做呢? 是第一次面臨這樣的情境,希望各位鼠友們可以指點指點,感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.183.92

09/18 23:35, , 1F
可先用衛生紙杯把牠們"候"起來? 放到暫時的外出籠(盒)?
說到這個...昨天就是清理其中一隻的籠子, 把牠放在一個小盒子中..但牠竟然假死..... 牠假死我快被嚇死了(當下想著天啊我要怎麼跟我朋友交代) 幸好只是假死,今天就是一直要食物吃 (我採取一鼠一天一小片蘋果的策略) 但是我不知道過幾天後該怎麼清啊~ 請教教我!

09/18 23:51, , 2F
紙杯裡放幾顆瓜子 他應該會沒時間假死
我有耶... 所以是我在牠們的食物盆中放太多好料的所以引不起注意嗎?(誤)

09/18 23:53, , 3F
流浪貓 流浪狗剛來也都是這樣啊 我們會想:我這麼愛你 你怎麼

09/18 23:53, , 4F
有鼠球嗎? 我都會把鼠球靠近讓他們自己爬進來~~~
鼠球嗎?(筆記)

09/18 23:53, , 5F
可以感受不到?! 但是時間可以弭平一切 慢慢來吧
我會再努力的! 如果再繼續下去,我只好把牠們取名為罔市一號和二號 看會不會比較好養一點(老一輩的都這樣啊)

09/18 23:56, , 6F
辛苦妳了Orz..不過我那天換籠子的時候沒有出現這種

09/18 23:56, , 7F
情形說...
你有一堆毛小孩才辛苦吧(眨眼)

09/18 23:57, , 8F
那就...趁他假死的時候趁機性騷擾? (我不會承認這是我的夢想
哇!!這位鼠友您太太太太太...邪惡了....(指) ※ 編輯: buderM 來自: 175.180.183.92 (09/19 00:00)

09/19 00:04, , 9F
欲求不滿啊 -..- 我家首富都不肯給我甜蜜的摸摸

09/19 00:07, , 10F
我這麼愛她 摸個兩下屁股和肚子會怎樣嘛...小氣鼠 T^T

09/19 08:50, , 11F
鼠球+1 不過我發現黃金以外的品種都很難比得上黃金的友善

09/19 10:31, , 12F
我發現瓜子一開始要剝一角,因為他們沒接觸過不知是好料