Re: 文殷英文、翰陞英文的優缺點?

看板Hanson-Wu作者 (保羅)時間19年前 (2005/12/25 20:00), 編輯推噓4(406)
留言10則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《bil193 (讀書魔人)》之銘言: : 請教各位文殷英文、翰陞英文的優缺點? : 我從朋友得到的資訊是,文殷都是給你考模考,再檢討。 : 而翰陞好像較多元,講義很多,還會把學生常犯的錯集合起來,發給我們。 : (這是我同學的說法啦) : 不過又感覺雄中的似乎比較多在文殷,而且94年雄中三類榜首&雄女一類 : 兼全國榜首也在文殷補。令我不知該如何選擇?是不是文殷的是大部分靠 : 自己下工夫,都會考很好啊? 老實說我覺得兩個老師教的東西應該都是可以切合考試的 (所以學生考出來才會表現都很好啊^^") 但是差別是在於教法的部分 我沒有上過文殷老師的課所以不多說什麼 不過聽在那邊上課的同學說自己會需要不少的時間來認真把東西唸起來 所以如果是本身能力強大,或者是可以延展很多讀書時間出來而不會疲憊的人 則或許在哪邊上課都不會有很大的差異(如原po提到的榜首們...XD) 但是如果是對於像我這種讀書效率會迅速遞減 而整體底子又不夠穩,需要謹慎運用時間的人而言 翰陞老師的教學就會發揮很大的效益 像我那時候並沒有花很多的時間(相較於其他科啦)在準備英文上 因為老師都會想辦法在上課的時候就盡量讓你把東西都記下來 所以對於測驗題的部分我並沒有花多少功夫下去唸 (而且因為當初是有方法的記下這些東西,所以即使之後忘了 我現在只要一翻以前的講義,很快的記憶就又都活靈活現) 而作文等非選擇題的部分,我則是會定期的拿給翰陞團隊的輔導老師幫我改 不怕會有寫了還找不到人幫忙的窘境,所以能力也都可以有持續的進步 最後就這樣,我很幸運的英文花最少時間準備,卻考出乎自己想像的好(92.33分,93年指考) 以上是我的看法 也是只能當作一種參考,因為畢竟每個人的情況都還是不盡相同 如果有什麼言論不適當的地方就還請各位大大多多見諒啦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.242.65

12/25 21:04, , 1F
推保羅一個 其實重點在於"訴求不同"

12/25 21:04, , 2F
翰陞的重點是給你少少的時間達到最大的效率把英文

12/25 21:04, , 3F
的指考準備好 而文殷讓你花比較多時間,但卻可以把

12/25 21:05, , 4F
底子打的比較紮實

12/25 21:05, , 5F
但是我會選翰陞似乎也受到他的兩性教育和人生哲學的

12/25 21:05, , 6F
bonus的吸引繼續留下來吧(笑)

12/30 01:07, , 7F
推翰陞一個~但是文殷團隊的文凱莉老師也很棒ㄚ~兩個都補過

12/30 01:11, , 8F
不過還是比教喜歡翰陞...見仁見智吧就別再爭囉

01/13 23:24, , 9F
翰陞之前上課的時候有提到在PTT上看到一篇分析的很好的

01/13 23:25, , 10F
文章 我想就是這篇囉^^