[問題] 就是...一些疑問 (後半有雷)

看板HarryPotter作者 (常閒置,請見諒。)時間16年前 (2007/09/26 18:08), 編輯推噓5(5021)
留言26則, 7人參與, 5年前最新討論串1/3 (看更多)
第一次PO文。(有點緊張@@") 在看第七集的時候一邊看一邊冒出來了好多小小的問題 現在看完了才一次發問 有點混亂 請鞭小力點orz 1.我知道有些很長的名字的暱稱是取其中一部份 像是Elizabeth→Beth 榮納德(避免拼錯 就不拼了^^")→榮恩 但是威廉暱稱為什麼叫比爾? 感覺沒什麼關聯... 2.第一集裡面 佩妮說莉莉去霍格華茲之後回家把茶杯變成老鼠!? 那個時候沒有放假在家不能使用魔法的規定嗎? 以下有雷 1.保護魔法不是"哈利十七歲以前只要把水蠟樹街當作家 在家就是安全的"嗎? 可是第六章榮恩說"直到你十七歲 你還擁有那種保護魔法" 哈利就說再呆四天什麼的... 啊他不是已經離開家了嗎? 到底還有什麼保護魔法啊? 還是我記錯了呢? 2.既然小精靈能帶人消影 為什麼RAB為什麼不讓怪角把他帶走就好? 還是他根本就想死? 3.佛地魔殺石內卜的時候為什麼不用索命咒了而要叫蛇咬他?他不是很愛用嗎= = 然後殺哈利偏偏用索命咒而不叫蛇咬他...只要兩個反過來情勢就顛倒啦~ 上面兩個也還好啦 可以說是為了劇情所需 不過下一個就真的比較困擾了 4.老大魔杖是因為跩哥用去去武器走打飛所以變成他的吧? 但是哈利打敗跩哥的時候他並不是使用那根魔杖啊...這樣也算嗎? 哈利應該只得到那根山楂木魔杖吧??? 還是說 只要打敗一個巫師 他所有的魔杖都歸你? 4-2.那佛地魔殺石內卜更應該用索命咒殺啊 他叫蛇殺的話 魔杖不就變成蛇的...冏 (有死亡筆記本的感覺......) 5.越想越多 水仙騙佛地魔哈利死的時候 他居然沒發現? (偏偏是叫水仙去看 哈利實在有夠好運 又是作者故意XD) 他不是最愛說"你撒謊!"跟"佛地魔王無所不知"嗎... 甚至 他何必要"人"去看看哈利有沒有死...直接來個破破心或其他什麼的不就好了 6.哈利的靈魂看到的像嬰兒的生物 是佛地魔的靈魂碎片嗎? 7.所以最後哈利贏了是因為老大魔杖聽哈利的話 還是完整的靈魂力量比較強? 還是其他理由?? 可是佛地魔體內不是有哈利的血 所以哈利不死他也不會死嗎? 還是這段我理解錯誤呢? 大概這樣,感謝回答 <(_ _)> -- Autobots! Rollout! = 自動練功機器人們! 滾出去!? = 外掛!退散! XD by強者我同學 _____________________________________________________________________________ BiteFight 是一個吸血鬼跟狼人互咬的網頁式online小遊戲 下面網址是我的狩獵連結: http://s2.bitefight.tw/c.php?uid=20248 有空點一下.讓我吸一口血唷~感恩 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.116.46

09/26 19:37, , 1F
我只知道1/William的小名真的是Bill(Billy)

09/26 20:02, , 2F
關於no.7 我覺得佛地魔會死的原因是哈利血中的保護是

09/26 20:03, , 3F
莉莉保護兒子的 對佛地魔來說無效 還有Elder Wand 認

09/26 20:04, , 4F
哈利當主人 所以不可能聽佛地魔之命去攻擊哈利

09/26 20:16, , 5F
有關William/Bill 我覺得會是語言學討論的最愛呢XD 其實這

09/26 20:17, , 6F
種暱稱大多是約定俗成,由來不太可考,一個名字也可能好多

09/26 20:17, , 7F
個暱稱,像是Elizabeth=Alice, Lizzy, Beth 等等,William

09/26 20:19, , 8F
我看到的一種解釋是因為,W是一個半母音,半母音的名字經

09/26 20:19, , 9F
常會用一個子音來開頭暱稱,會比較好叫。所以William=Will

09/26 20:19, , 10F
就漸漸轉變成 Bill 但此說法我只看過一個站這樣講,暫存疑

09/26 20:20, , 11F
還是等有沒有語言學魔人來答這個問題 XDD

09/26 21:45, , 12F
我也愛語言學XD

09/26 21:45, , 13F
發音演變通則:愈來愈往口腔內部發展

09/26 21:45, , 14F
中國的聲韻學也有發現這點

09/26 21:46, , 15F
w和b是發音位置相近的音 而b對於發音器官是比較容易唸

09/26 23:36, , 16F
謝謝二樓。我會這樣問是因為有一段就是(好像是)鄧不利多說:

09/26 23:38, , 17F
因為佛體內有哈利的血所以哈利不死佛就不會死...之類的@@!?

09/26 23:55, , 18F
謝謝各位語言學家XD

09/27 02:54, , 19F
"佛活著 哈利就不會死" 然後誠如前面推的 保護咒只保護哈利

09/27 08:37, , 20F
2.羅琳回答過 佩妮只是誇大其詞

09/27 08:51, , 21F
未成年巫師施法偵測

09/27 08:53, , 22F
2.RAB應該是想死 他叫怪角自己回去 不要帶他

09/27 08:54, , 23F
3.蛇已經死了

09/27 23:38, , 24F
2. 原來... 我兩種推測的首選也是佩妮在亂說:p

09/28 09:38, , 25F
謝謝K大。但我第3題說的佛殺哈利指的是在森林裡時 蛇還沒死