[創作] 涼宮春樹的性騷擾 17

看板Haruhi作者 (冷作絕望)時間16年前 (2008/07/03 20:59), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
17.     「主人們想要問什麼呢?」為了保持女僕的身分,麗卡堅持不坐下而站在桌   旁與我們對談。     「第一個想請問,你是怎麼會當上女僕的呢?」春樹拿起企劃書和筆,儼然   一副嚴肅而八股的新手記者。     「因為以前有做過餐廳服務生,加上不排斥Cosplay就來了。」     「女僕咖啡廳和一般的餐廳服務生有哪裡不相同呢?」     「服務態度的不一樣。老闆會要求我們員工要受過專門女僕訓練──這是真   的存在的學習課程,我也是那時候才學到女僕應有的發語詞和儀態。」麗卡稍微   皺著眉頭,「不過了解到服務態度的差別才是影響我最多的。」     「什麼樣的差別呢?」     「就像塔奇克馬主人應該對於『女僕』這個名詞有較多了解。」麗卡饒富趣   味地眨眼睛,「而您對於女僕的印象應該是來自二次元作品吧。」     「的確如此。」涼宮春樹一點也不害臊地回答。     「女僕咖啡廳一開始便是設立於撫慰『御宅族』的客層,喜歡二次元的客人   們對於女僕的要求也相當高。不僅止外表的形式,也要復古一度的過往狀況──   女僕絕對忠誠於侍候主人,從不埋怨或意見,全心全意地付出自己的一切──在   如此訴求之下,『女僕裝』成為了媒介和象徵,像是一個永遠愛你的情人,不需   多費花心思在他身上也能夠得到幸福。     「其實人人都有這樣的願望。不懂得萌要素為何的上班族,來到『MoMo   ちゃん』也同樣有著同樣的目的──在良好的氣氛之中放鬆生活的疲累、得到溫   暖的撫慰。『主人回到了自己的家,有著女僕服侍一切。』是我們希望達成的情   境。」     麗卡一口氣說完一串話,微微笑了,「用既成名詞來說明就是『治癒系』。   就算穿了其他的Cosplay衣飾,只要店內方針維持不變,依然保持著女僕的身分   服務客人──侍奉著主人們。」     「非常謝謝您。」雖然下半身還坐在椅子上,春樹鞠了個躬以示感謝,「終   於了解女僕咖啡廳和一般咖啡廳不同之處。」     「身為女僕怎麼好意思接受主人的道謝呀。」麗卡笑得更開,「不過向主人   推薦一個可以更瞭解『MoMoちゃん』的途徑,正是剛剛有提過我們這裡的拍   照服務。」     「即可拍嗎?」一姬問道。     「是的,不過有更進階的服務,便是請一位主人換上女僕裝和我們同樂。」   像是早就準備好似的,麗卡變魔術一般從身後抽出遊戲項目Menu,上頭大致列舉   了換衣服約一千圓、拍照五百圓等等,還有很奇妙的『和女僕一起玩人體海盜遊   戲』項目。     「朝比奈學長想要試試看嗎?」我抬頭隨口建議。     「咦?可、可是我是男的,這樣好嗎?」朝比奈驚慌得猛搖手。完了、在社   辦太習慣看朝比奈穿女僕裝,完全忘記有性別這一回事。     「嗯……雖然這位主人長得很可愛,不過店內的制服比較希望由女生穿著。」   麗卡也有些尷尬的婉拒。大家頓時沉默了幾秒。     「不然虛子來穿吧。」樂意興風作浪的春樹馬上說出鬼主意。     「等等、為什麼不是一姬來穿?」我試圖拖人下水,沒想到一姬已經附和著   起身。     「因為虛子比我適合長裙呀。」明明『MoMoちゃん』也有短裙制服的選   擇。一姬和麗卡卻笑瞇瞇地一起把我拉離座位,還我溫暖的椅子和衣服啊!     在更衣間搏鬥了許久。女僕裝的設計相當方便穿脫,最大的困難是如何把一   姬從更衣室中趕走,都是女生也不用這麼堂皇地亂摸別人吧。好不容易在麗卡的   協助下整理好全身,走回座位的路上有無數午餐來客投射著好奇的目光……     夠了,我幾乎不能想像校慶的時候竟然要穿成這樣,只比穿著兔女郎裝的春   樹在校門口發傳單好一點而已。長門也從桌位那頭遠遠望了過來,把視線拉回你   的書吧那裡面還有沉睡的制服美少女等你解救不要一直看過來這裡也不過是一件   女僕裝而已啊。     「哇……虛子真可愛!我以前應該把社辦的女僕裝拿給你才對。」面對朝比   奈學長的讚美,只能說我沒有興趣接收那件更適合他的衣服。     「麗卡、可以用手機拍虛子一個人就好嗎?」一姬已經打開手機的內建照相   功能,在『MoMoちゃん』的限制是不能夠拍攝女僕。     「只要我沒有入鏡就可以了,不過可以和麗卡一起拍一張即可拍喔。」麗卡   拿出了相機,一邊看著一姬手機鏡頭裡的我的臭臉,「真的很適合呢。如果虛子   主人有意願來店裡應徵,應該很容易通過面試。」     「我拍你們兩個吧。」春樹從麗卡手中接過機器,奇妙的是他臉上一點表情   也沒有,以非常平靜地口吻說道:     「要笑喔。一、二、三。」     即可拍相機吐出了麗卡的專業微笑,以及一張圍繞著女僕頭帶和花俏衣裝領   口的僵硬笑容。 -- 感謝女僕諸君; 對不起最近有點洗板,往後會把幾章融合在一起再更新 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.195.93

07/03 21:42, , 1F
虛子萌啊 >////<b

07/03 23:19, , 2F
虛子阿~~

07/05 12:11, , 3F
最高!~~~來張女僕虛子圖吧?(丟入作者專屬閉鎖空間