Re: [討論] 學貸免利息確實是很好政策已回收

看板HatePolitics作者 (曾經擁有燒雲林縣垃圾。S)時間4年前 (2019/11/05 06:44), 4年前編輯推噓-2(468)
留言18則, 11人參與, 4年前最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《DICB (曾經擁有燒雲林縣垃圾。S)》之銘言: : ※ 引述《mainsa (科科)》之銘言: : 的 : : 我不懂護航的是智障還是怎樣 沒有貸過學貸的富家子弟就給我閉嘴 : : 學貸對窮人來說原本就免息 : : 我和我弟貸學貸就免息 因為我父母年收入低 : : 學貸本來就免息 : : 學貸本來就免息 : : 學貸本來就免息 : : 一堆人跟著一個智障在那邊洗一堆有的沒有的智障發言真的不知道在幹嘛 : : 當然啦 學貸並不是所有人都免息 因為有些人收入就很高 : : 沒必要去佔用這些資源 事實上 就算是年收入高到破表一樣可以借學貸 : : 只要家裡有兩個小孩同時就讀高中以上就可以貸了 : : 但是你收入那麼高 付點利息算合理吧? 現在學貸利息才1.15%欸 : : 所謂的某些人學貸要利息 原因是為了排富 排富是什麼智障聽的懂嗎? : : 不要跟我說家庭年收入超過120萬的會付不出這點小錢啦 : : 一年才多少利息 我現在年收剛好有超過120萬 不要說一年幾百一千多的利息 : : 一年花十幾萬出國也覺得游刃有餘 : : 政府補助學貸利息是為了幫助沒錢付學費的窮人家小孩 : : 錢要花在刀口上 不是連有錢人家都一起補助好嗎? : : 然後還整天看到推文造謠說學貸提早還要違約金 : : 沒貸過學貸佃佃就好 不要在那邊造謠亂講話 造謠都不會良心不安嗎? : : 我學貸就有提早還 退伍的時候一口氣把學貸餘額全部都還掉 完全沒有違約金 : : PS.因為我當時理財觀念差 窮人潛意識不喜歡欠錢 : : 我退伍的時候省吃儉用 當預士一個月領快一萬四 每個月花不到五百 : : 剩下的錢全部存下來 一退伍就把學貸全部還掉 : : 後來開始賺錢才覺得有點後悔 這麼低利又長期數的無保信貸 根本不用急著還 : : 害我晚了兩年開始投資 結果錯失馬英九執政末期的股市低點 : : 然後低點一去不復返 超級可惜 : : 另外 學貸本來就可以套利 當然不是每個人都這樣 : : 但我還真的有認識一些小康以上同學明明繳的起學費 但還是會貸款的 : : 就是因為利息很低 一樣的錢繳學費就沒了 但是如果拿來投資 賺的遠比利息多 : : 當然因為還是有利息 所以這樣子玩的人不多 : : 如果真如智障說的拿掉排富 全部的人都免息 : : 相不相信沒事跑來貸學貸的人會大增 不要說拿去投資套利啦 : : 光買儲蓄險或是買美金定存 就可以套到2%以上 : : 你當那些有錢人是傻子不會貸來玩嗎? : : 以為只要幫有錢人多補助幾億利息 : : 實際上這種智障政策一下去 多花幾十億都不是不可能 : : 一下子就排擠掉真正要給窮人的經費 : : 拜託 講出智障的政策道歉收回就好了 : : 不要再派一堆人出來那邊講幹話護航 越聽越不爽 : : 尤其是我這種靠學貸翻身的窮人家小孩更是不爽 : : 學貸的本意不是給這些智障拿來亂用的 : 老實說...高中至大學都學貸,總費用約100多萬,如果在加上讀碩士甚至博士沒兩 : 多萬不可能..... : 100多萬現在基本薪資23.8K: : 1000000/23800=不吃不喝42個月/12=3年半....(壓力太大) : 以上還沒加上學貸利息......喔! : 所以老實講目前學貸最好在降利息+免利息的年數,不然只是更造就更多學貸人壓力更 : ,因為學費一直漲+物價一直漲...還款壓力更大..... 高中私立一學期3萬多...*6留學期=18萬+住宿費=約23萬(通勤比較便宜) 私立大學一學期三年和四技二專: 六學期和八學期: 一學期7~10萬*6或8=56~80萬 住宿費幾千至一萬*6=頂6萬至8萬 所以高中至大學都學貸了,你覺得要多少?? 你覺得不可能貸那麼高,那麼高中都學貸了,大學費用更高不用學貸嗎? 所以我才建議降學貸利息+免利息年數減少壓力.... 100萬/120=8333 23.8K-9K=14.8K勉強過生活....如果在加上還利息更少.... 而其實+芬姐說的不算正確,但台灣可以向這個方向走! 因為也是已經有國家負責教育費用了! 你無法說這是錯誤的..... 但是台灣目前狀況無法允許國家吸收,台灣現在被弄到窮到快破產了,所以無法這麼搞! 但是可以先搞國教這區塊,現在都12國教了,國家應該可以先吸收國中、國小私立國中 、國小(非高級私立國中、國小)的費用! 而這也沒多少,算一學期一萬(還剩很多) 1萬*30~50萬(出生人口)=30億~50億*2=60億至100億 30億~50億*9=270億~450億*2=540億至900億 而高中也要納入的話,先統一高中費用和補助如何補助吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.170.170 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1572907462.A.CC3.html

11/05 06:47, 4年前 , 1F
不如從韓導當校長的學校開始試辦吧,學

11/05 06:47, 4年前 , 2F
生貸款由學校吞下去。

11/05 06:48, 4年前 , 3F
幻想文也討論的那麼開心
那個菜包之前提的企業轉型更是幻想知道嗎? 甚至陳78提的4.0和5.0更是做夢幻想 ※ 編輯: DICB (180.217.219.138 臺灣), 11/05/2019 06:55:47 ※ 編輯: DICB (180.217.219.138 臺灣), 11/05/2019 06:57:11

11/05 07:02, 4年前 , 4F
快破產跟錢瞻,好沒事
不要再說錢髒了,錢是無辜的,錢很乾淨的,髒的是人! ※ 編輯: DICB (180.217.219.138 臺灣), 11/05/2019 07:05:38

11/05 07:16, 4年前 , 5F
果然是韓粉,真的不演了

11/05 07:20, 4年前 , 6F
噗 真實人生的話我再來可憐哦

11/05 07:21, 4年前 , 7F
還少個去唸國外私立EMBA 然後現在

11/05 07:21, 4年前 , 8F
當遊民的悲慘劇本啊

11/05 07:23, 4年前 , 9F
韓國瑜有錢送小孩到國外唸書,跟我談學貸

11/05 07:23, 4年前 , 10F
?真操他媽的平行世界!

11/05 08:03, 4年前 , 11F
大學畢業只拿23k 請問為何不省下學費

11/05 08:03, 4年前 , 12F
直接去工地

11/05 08:18, 4年前 , 13F
配套是加稅嗎?還是減少其他不必要預算

11/05 08:18, 4年前 , 14F
?若讓柯P評財政紀律應該很好玩!

11/05 08:43, 4年前 , 15F
那間學校說來聽聽

11/05 09:09, 4年前 , 16F
幻想文就不要丟人現眼了

11/05 14:22, 4年前 , 17F
一個月不到9000讓你還十年還覺得壓力大

11/05 14:22, 4年前 , 18F
從一開始就不該讀大學吧