Re: [黑特] 政黑死了?討論民眾黨卻不管總統府黑函

看板HatePolitics作者 (116)時間4年前 (2020/05/21 11:32), 4年前編輯推噓-6(066)
留言12則, 5人參與, 4年前最新討論串9/11 (看更多)
先下結論: 綠營執政黨要帶的風向,不過就是: 「加強網路管控,防止共軍滲透。」 推給網路駭客入侵 但我說實在,這有什麼好討論? 上面那個說法,或許只是一個幌子罷了。 討論的目的,不過是要引起網路發酵。 外人又知道內部和總統府事務多少? 很少人會知道。連我都不想咬餌。 知道E-mail這種東西、政府電子公文往來 有多少層架構嗎? 就我知道這樣的可能會有3~4層的架構, 而且外網跟內網還無法相通。 相關質疑,去看吳斯懷在立法院的質疑即可 吳斯懷的質疑點,已經講得很多了,而且正確 但是吳斯懷講的也還沒講完,我幫他補充一下 這個案子,比較不應該懷疑的是網路駭客入侵 雖然也是有這種可能,但是機會相對較小 從這個案子的新聞來看, 散佈給媒體的是一個G-mail信箱, 也就是Google信箱, 因此這是一個外部註冊的信箱,人人都能有, Android手機,基本上每個人都能有個G-mail信箱 這不是由政府的內部信箱發送,看來懂得迴避。 政府的信箱,基本上註冊者都會有實名資料, 所以用政府的信箱外洩給媒體的話, 也是笨得可以。所以當然不會這麼做。 內部文件能不能跑到外界, 然後不被查到任何跡象?或事跡敗露? 基本上、理論上、操作上,或許可以。 呀~ 我就不多說了。 包含對螢幕美顏什麼的...呵呵~ 等等啦 我要補充的是,這個散發的文件是個PDF檔。 PDF檔通常是個學術論文的製作格式檔案, 他是由Adobe Acrobat軟體製成, 而且還必須由Acrobat Pro才能製作, Acrobat Reader還不能製作。 Pro版必須是付費正版,當然也有那種破解。 那麼政府機關的電腦,安裝付費軟體必須採購, 而且也不是只有一台電腦裝, 就算裝了,也不是裝在低階事務人員的電腦上, 大概只有高層,在學校任教的主管 1.5博士總統 中研院副總統、主任、處長、機要等等電腦上 才可能有裝。因為裝一台就要付一台的授權費 。政府怎麼可能把付費軟體裝在低階事務人員 的電腦上,還不一定會操作。 但不排除有使用盜版的可能。 那也有可能使用方式, 把文件弄到外頭,或弄回家,去修改製作。 把文件弄出去是有辦法和可能的。上面說了。 所以在這件事上,要查得比較會是什麼? 就是有內鬼的可能性比較大啦。 網路駭客... 嘖~ 可能性相對小。 要查的是偽造和變造。 那對於當作韭菜的台灣人99.9999%外人來講, 對內部根本就不懂,也無從了解, 總統府也沒提供文書正本和變造、偽造的供 大家做比對。 只能帶被網路駭客入侵的風向。然後好怕怕。 不然身為一株綠營韭菜的台灣人麻瓜而言, 這件事要討論個屁?根本不知道怎麼討論。 頂多也就是中國網軍駭客入侵,好怕怕的心情 。支持綠政府管制網路。不然你還能怎麼樣呢 ? 不曉得綠吱吱們對這樣的回文有沒有滿意? ※ 引述《trustinme (信任)》之銘言: : 正文開始之前 : 我先恭喜台灣總統上任 : 正文來了... : 幹你娘政黑死了 : 是不是 : 居然沒什麼人 : 討論總統府黑函 : 如果黑函是真的 : 那就代表 : 政府真的想要箝制網路言論 : 如果黑函是假的 : 那就代表 : 有人想要污衊總統府啊 : 總統府黑函 : 這種政治事件 : 滿值得去探究,討論後面的成因 : 尤其還牽扯到人權的基本價值 : 真是他媽的嚴重 : 結果全批踢踢 : 最應該討論政治的“政黑” : 居然在低調黑函耶 : 蔡b如一個賴截圖 : 被外流當黑函 : 都可以討論一個禮拜了 : 蔡b如 : 比總統府重要膩? : 我幹你娘政黑 : 是不是黑函 : 要發生在民眾黨 : 才會討論 : 我操 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.113.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1590031928.A.670.html

05/21 11:41, 4年前 , 1F
亂扯...你知道有個東西叫做列印/輸出為pdf嗎 人人都能生

05/21 11:41, 4年前 , 2F
成pdf好嗎
現在我不知道。以前我是要安裝pro才會有 列印輸出為PDF檔,我知道Google Chrome好像有這能力 但是列印輸出PDF,也大概只有Microsoft Office的Word也可以 但是,就是這個但是 Microsoft Office 這是一個授權付費軟體 也一樣要政府採購,政府的低階事務電腦通常不會裝這樣的軟體 政府的電腦有另外一套文書系統,通常是自研或open source的 政府的公文、內部傳輸,好像也沒有列印成pdf正個選項呀?

05/21 11:47, 4年前 , 3F
word就可以轉存成pdf了好嗎
一直拿 Microsoft Office Word 是在哈嘍? 除非他電腦有一套正版付費的啦 這樣的電腦,使用者就不是個低階的公務員

05/21 11:49, 4年前 , 4F
可悲阿。現在妳不知道 還出來說一大堆

05/21 11:49, 4年前 , 5F
好吧,那或許可以。 那現在要爭執什麼? 有人(內鬼)洩出? 要爭執變造、偽造的可能性? 呵呵~

05/21 11:51, 4年前 , 6F
偽造的裡面還有老共用語 藍腦倒是說看看政府文件那邊

05/21 11:51, 4年前 , 7F
會用老共用語。

05/21 11:51, 4年前 , 8F
你啥都不裝的話 adobe也有線上免費幫你轉的服務啦

05/21 11:51, 4年前 , 9F
說實在,我一點都不想討論這個案子。 外部人什麼都不知道,是要討論個什麼鬼。 麻瓜就只能:哇~ 政府裡頭,還是統治最高層的總統府裡頭,竟然被共軍網路部隊攻陷? 好怕怕、好怕怕。 麻瓜:我們支持政府嚴加控管網路,阻止共匪網路滲透入侵。 政府:這就台灣人韭菜很可以,合格,要乖乖喔。茶水錶時千萬不要反抗。 麻瓜除了舉雙手和雙腳支持綠政府嚴加管理網路之外,還能幹嘛? ※ 編輯: IDfor2010 (118.167.113.166 臺灣), 05/21/2020 12:08:02

05/21 12:21, 4年前 , 10F
只要正版都可以用word轉,你們公司是用盗版office軟

05/21 12:21, 4年前 , 11F
體嗎?

05/21 12:29, 4年前 , 12F
笑死,9.25毛連PDF都不會用