[閒聊] Grado SR系列之不負責任亂鬥

看板Headphone作者 (NewComer)時間16年前 (2008/04/12 14:08), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
之前問過眾多板友們的意見 於是先鎖定了SR80 SR125 也知道去品嘉不要帶太多錢 不然小朋友很容易會出走~ ==========正文開始=========== 因為我前一隻是SR60 他的耳罩跟其他同家族的耳機不同 SR80以後都是中空的 我拿自己的MP3 Player去試聽 因為低阻抗所以不怕推不動囉! 一聽SR80 與SR60比較起來 低頻真的豐富了不少啊!! 而且相當熱血 Bass整個就有生命了 再聽SR125 嗯...怎麼說呢 表現偏向於平均 大家各司其職(這是所謂的解析力??) 高音不會太刺耳 低音不會轟轟響 比起SR80耐聽許多 可以聽比較久 但是SR80生來就是有股刺激感 平常聽流行歌和搖滾的時候其實相差不多 甚至某些強勁的歌曲SR80可能表現的還比SR125來得出色 但是這不是SR125的錯 因為SR80太熱血啦!! 不過弦樂的話就明顯是SR125贏囉~ 比較寧靜氛圍的音樂 SR125相當不錯 老闆娘說SR125比較「凝聚」一些 不過... 經過一陣子的交叉比對 還是覺得難分高下 我也滿常聽熱血的歌曲的啊 1000元對我來說也算是一筆不小的數目 因為我的預算可以到6k 所以向老闆娘要了SR225來聽聽 (PS:老闆叫老闆娘的時候好像是叫她的小名?) 此時 老闆娘跟我說了一句話: 「你這樣是在害自己啊~」 我一聽猛然一震 不過因為我還能hold住 就戴上了SR225... 聽了一首女聲演唱 接上DAC1和CD880(好像是吧) 拿了SR125和SR225交叉比對一下 此時... 我也突然發現 SR80消失在桌面了XDD 好啦 想必老闆娘也是一般好心 想讓我享受更好的音質囉 聽完後 覺得...其實... 沒有差很多?! 我只聽得出空間感有出來(這是所謂的音場??) 還有外觀有金屬感 讓我覺得SR60->SR80比SR80->SR225升級要來得明顯耶 但是價格卻差那麼多 雖然老闆說到了越高階其實差的就是那一點點而已... 不過這樣還算中階吧?? 還是我只聽一首不準 是歌曲沒辦法呈現差別? ====================正文結束=================== 總之 現在有一些想法... 要嘛就是多多存點錢衝上SR325i看看(可能考慮收個二手的) 或是衝HD595之類的 要嘛... 就買SR80或SR125就好了 因為我沒聽過SR325i啦~ 不過我自己覺得SR225對我來說差別不大 不知道各位在比較Grado家耳機的時候都用哪些音樂類型來PK呢? 還有還有 給我不要太誇張的建議吧 感恩!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.12

04/12 14:15, , 1F
我推薦SR-325i... 你可以看看我之前po的心得文:)

04/12 14:28, , 2F
先jazz再搖滾

04/12 14:34, , 3F
我用225,覺得Grado除了古典,大部份樂風都吃得很開。

04/12 14:35, , 4F
我用225之後,最明顯感覺就是爵士器樂的聲響

04/12 15:06, , 5F
325i和225我想最大的差距是上耳擴後的進步程度...

04/12 16:00, , 6F
所以沒有耳擴的話125,225,325其實沒差多少囉?

04/12 16:00, , 7F
我是用電腦內建音效卡...看來分一些預算處理訊源吧!!

04/12 17:08, , 8F
其實在沒有適當的搭配下~這篇真的是不負責任亂鬥^^"

04/12 18:49, , 9F
「你這樣是在害自己啊~」

04/12 19:03, , 10F
XD 其實還滿中肯的啦

04/12 20:26, , 11F
還蠻推225的~聽比較久~325就是感覺刺激了點...

04/13 09:14, , 12F
我推sr80,其他預算給訊源

04/13 10:04, , 13F
325i戴起來舒適度怎樣?

04/13 11:21, , 14F
樓上~因為重~所以不是很好~戴完325再帶225~跟沒帶一樣

04/20 12:33, , 15F
原來如此!!

04/20 12:40, , 16F
325i比較重喔...那還是衝到225就好了XD

04/20 12:50, , 17F
爬了一下 看來訊源也是很重要的...

10/11 14:12, , 18F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz