Re: [創作] Heroes第一季結局

看板Heroes作者 (我也真是的)時間16年前 (2008/04/10 06:13), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
  刺殺Sylar的行動失敗,在千鈞一髮之際,Hiro帶著Ando傳回了 Issac 的公寓。   Hiro看著手上斷成兩截的武士刀,整個人呈現茫然的狀態。「怎麼辦? 我沒殺死 Sylar,刀又斷了,......我失敗了,我沒能拯救世界。」   「不要放棄,Hiro!你忘了我們去過未來嗎? Sylar是在選舉完隔天 才爆炸的,我們還有一天的時間!」看著消沈的Hiro,Ando試著鼓勵他。   「沒用的,Ando,我知道我已經失敗了,你不用再安慰我了。我現在 能做的,只能趕快帶你回日本,不要捲入這場爆炸之中。」Hiro看著Ando ,邊說邊將手伸向他。   Ando看著Hiro,臉上呈現無法置信的表情,之後一把將Hiro的手給拍 開。「不!你這樣一點都不像我所認識的Hiro,現在的你,甚至比未來的 Hiro還要不如。」   聽到Ando這麼說,Hiro有點生氣,他孩子氣的轉過頭去,「你不要將 我與未來的我相提並論,他根本是殺人如麻的劊子手,我不想承認他!」   Ando繞到Hiro身旁,直視著他的眼睛,「是,他是殺人不眨眼,但他 為的是什麼?他相信他自己可以改變一切,他在為了他的信念而努力。而 你呢,Hiro?你卻只想放棄自己的任務,帶著我躲得遠遠的。」   「在世界陷入危機時,自己卻第一個逃跑,這是哪門子的英雄會做的 事情?你自己好好想想,Hiro!」   「你的朋友說得沒錯,Hiro。」一個清脆的女音自門口處響起。   Hiro望向門口,整個人傻住了。「姊姊?你怎麼會在這裡?」   「美智子小姐。」Ando看到美智子,馬上又從正氣凜然變回到平常的 模樣,他有些手足無措的鞠了個躬。   「當然是為了你的任務來的。」美智子如往常一般,帶著沈穩的美感 ,慢慢走下樓梯,走向Hiro。   看著走向自己的姊姊,Hiro也開始手足無措了。「我的任務?....姊 姊,你知道?」   「父親與我都知道你的任務是什麼。拯救世界,不是嗎?」說出拯救 世界這種孩子氣的詞,美智子自己先忍俊不住。   Hiro像被責備的孩子,低下了頭,「但是....我的刀已經斷了。」   面對Hiro跳躍式的台詞,美智子沒有反應不過來,她露出淺淺的笑容 。「你說的台詞跟你說話的表情,就跟父親描述得一樣呢,真有趣。」   這回換Hiro犯傻了,「恩?父親?姊姊你在說什麼?」   美智子收起笑容,用一如往常嚴肅的表情看著Hiro。「現在沒時間解 釋了,Hiro。父親要我告訴你,他可以幫助你,讓你完成你的任務。」   Hiro傻楞楞地反問,「姊姊,你是說父親?不可能吧?....只剩一天 了,他能幫我什麼?不可能的。」   「的確,現在的父親幫不了你什麼,但過去的父親可以。」   「什....什麼?」Hiro跟Ando同時張大了嘴巴。   無視滿臉問號的Hiro,美智子接著說道,「你還記得兩年前,父親忽 然失蹤三個月的事情吧?」   Hiro呆呆地點點頭,「我記得,那時亂成一團,大家都在找父親。父 親的公司還差點因為那場風波倒了呢。」   美智子滿意地繼續說道,「你記得就好。你能夠做時光旅行對吧?你 現在就回到那個時間點去,位置是我們日本的家。記住了喔!」   「姊姊....你怎麼知道我的能力?」Hiro有點嚇到了。   「沒時間跟你多說了。另外這張紙你帶著,回到了那裡,就打上面的 號碼,父親會接電話的。」美智子將一張紙塞到Hiro手上,「告訴他所有 一切,他會幫助你的。」   「姊姊....」Hiro看著美智子。   美智子摸摸他的頭,「Hiro,世界就交給你去拯救囉。至於你的朋友 ....」美智子微側臉,看了Ando一眼。「我會幫你照顧他的,放心。」   Hiro凝視著美智子一會兒,然後他用力地點點頭,「我知道了,姊姊 !我會努力的!」   Hiro緊閉上雙眼,努力回想起兩年前的景況,然後再次發動他的能力 ,消失在美智子跟Ando面前。   美智子看到Hiro真的消失了,有些驚訝,但隨即恢復原本冰山美人的 表情。她看向Ando,「我們趕快走吧。我記得....你是叫做Ando,沒錯吧 ?」   Ando露出白癡白癡的笑容,用力地點點頭,「是,美智子小姐!我的 名字是Ando Masahashi!」 -- Hiro: 天生具備"時間/空間扭曲"能力的超人類。以英雄自居的他,在去過 未來之後,決定阻止爆炸的慘劇。 Ando: 普通人,Hiro的好友。為了Hiro拯救世界的夢想,而一同旅行。 美智子: 普通人,Hiro的姊姊。善於經商,但因身為女兒身而不被重視, 後因Hiro刻意放棄的緣故,成為家族企業的繼承人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.213.8

04/11 18:00, , 1F

04/12 03:42, , 2F
Masahashi
※ 編輯: steelfinger 來自: 125.224.208.108 (04/12 06:46)

04/13 13:38, , 3F
推推!!~ 可以伸下集嗎? :)

04/13 14:30, , 4F
我會努力的 XD

04/13 23:26, , 5F
大家都推這篇吧

04/13 23:31, , 6F
推一個

04/14 01:12, , 7F

04/14 07:18, , 8F
能被m起來真是高興啊 Q_Q