[行程] 一些問題 八達通/住宿華都行/簽證等細節

看板Hong_Kong作者 (天真)時間14年前 (2010/08/31 23:30), 編輯推噓8(803)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 我第一次去香港自助旅行 9/2要出發 有幾個問題不太清楚 1. 我已經訂好了華都行的單人房 我想知道的是華都行的訂房說明說 訪客不能進入櫃台以內的地方 是真的嗎 2. 簽證的問題 我有台胞證 上面的中國簽證是一次的 已經用過了 但持台胞證入港可以免簽證停留七天 對吧? 我中間還有兩天會去澳門 會帶護照 我的問題是從澳門再回香港時 是要看護照還是台胞證? 這樣應該是沒有問題的吧?? 3. 從香港去澳門 我住在港島 所以是直接從港島搭船去澳門就可以了吧 應該沒有差太多錢吧 從澳門回香港 可以直接搭到赤臘角機場嘛? 還是得先到市區再轉往機場? 4. 八達通卡的問題 我不知道要買300元的還是220元的版本 那都是三天內可以不限次數搭乘地鐵 以及20元搭乘地鐵以外的交通工具吧 那麼如果我搭很多有的沒的 超過20元的額度 是要另外加值嗎? 還是可以繼續使用餘額?? 另外 我不是搭機場快線 而是搭A11巴士到北角 那我有必要買到300或220版本的八達通卡嗎?? 5. 電話卡問題 我想買香港當地的手機儲值卡 那麼這個電信儲值卡在澳門也可以使用嗎?? 不好意思,一次問了超多問題 請各位不吝指教 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.245.170

08/31 23:35, , 1F
華都單人房+1

08/31 23:39, , 2F
3.澳門回香港,不可直接搭船到機場

08/31 23:40, , 3F
4.買150hkd的成人八達通卡就夠用了喔

08/31 23:43, , 4F
不夠的話,在儲值就好,天星小輪、港鐵、巴士都可搭

09/01 00:07, , 5F
澳門應該是可以直接搭船到機場喔

09/01 02:41, , 6F
澳門有直接搭船到香港機場的路線+1