Re: [問題] 綠卡通關成功了,但...

看板Immigration作者 (科科)時間10年前 (2013/09/15 14:28), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文 恕刪 原PO這情況 在我認識的台灣人裡並不少見 但多數都是 爸爸媽媽級的 先來說一下 我這幾年來 聽到大家跑綠卡的經驗 我記得 是在美國移民局的文件八 好像有寫說 跟美國有密切關係的連結東西是 駕照 信用卡等等之類的 但是 我聽下來的結果是 這些東西 都比不上人 最直接的連接就是 親人 像我有朋友的父母 每次都只來1個禮拜 然後 出境5~6個月 可是 跑了5年下來 從來都沒有被請去過小房間或是多問甚麼 原因就是 3個小孩都在美國念書 而至於 說居住在哪裡 還真的滿重要的 我記得 我剛入境的時候 居住地都寫台灣XD 每次都被多問很多東西 之後 因為也真的都住在美國了 移民官也只問我出境多久 就放人了 而原PO現在要顯示跟美國有強烈連接 就是上學了 -------分隔線------ 像原PO這樣 久沒入境 然後還順利通關的 真的是非常幸運阿 只是 要入籍的時候要小心 前幾個月 我去參加一個入籍的座談會 裡面的人員就說 有一位台灣人 遊走在法律邊緣 居住的日子剛剛好是900天(也就是居住有30個月) 而在台灣的日子 每年都是180天 (也就是說 一年有185在美國 但180天在台灣) 最後在入籍面試的時候 照樣被刷掉...... 理由是: 他根本無心住美國 所以何必考公民 但我想 原PO入籍應該不會有這些問題 因為居住計算是從現在開始計算 至於是滿30個月就可以送件 或是 要住5年才能送件 需要其他大大補充了 而原PO年底想出境2週的話 我認為是沒問題啦 才兩個禮拜 美國人不會想太多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.210.184.219

09/15 15:35, , 1F
感謝分享,我也是在居住地寫台灣就被刁了,這滿重要的

09/16 09:24, , 2F
只要記得你家在美國,回台灣只是探親/旅遊