Re: [問題] 歐洲自助旅行

看板Ind-travel作者 (aj4)時間13年前 (2011/02/08 19:27), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
其實我覺得去幾個國家不是重點吧 捷克 德國 荷蘭 瑞士 法國 義大利 這幾國去兩個半月 其實也還蠻夠的 (當然可能沒辦法走得太深入啦~但也不至於是走馬看花) 本來每個人想要的行程就不同~ 有人奧捷匈三國就玩一兩個月 一個城鎮一個城鎮去 像我去就只鎖定大城去 東歐三國也僅排了兩周 就是想多去幾個國家 (對我來說小城小古堡一個一個逛過可能差距不太大 但東歐.荷蘭.德.法等不同國風情就差 很多) (再者如果行程一開始設定就是會去三國以上了 如果很常做鐵路要買pass 多國不見得比少 國不划算...我就是原先只要去德法西+東歐三國 後來發現如果買了global pass錢都一樣 不如連荷比都去一下XD) (這樣也不見得花比較多 我機票花近700歐 火車票也是700多歐 60天住宿算下來約1100歐 預計聽音樂會.看秀等錢不會去省..20萬內搞定兩個月也不是問題~應該可以很寬裕的) 至於去長去短 這更不是問題了 有人環遊世界幾個月也沒嫌累 有人出國一個禮拜就想回家 這些人人都不同 也沒啥好說 然後 我是覺得歐洲也不算是什麼自助旅行新手就不能去的地方啦 (我說我自己 哈 之前也只自助去過日本 這暑假也準備去西歐繞到東歐花兩個月繞一小圈) 不過 自助旅行有個重點 在於你要有自己查資料的能力 上來問你問不到任何答案的 去背包客棧爬文 上網找資料定行程 如果這個能力(個性)沒有就真的很不適合自助了 夢想不要空說 要行動 歐遊愉快~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.162.174

02/08 21:10, , 1F
推!我在波蘭待了27天,英法卻只各待首都約1週~

02/08 21:11, , 2F
每個人喜歡的東西不一樣,沒有起頭的話,很難推薦~

02/08 22:15, , 3F
推倒數第二段!查資料能力~來在這邊基本問題有點...

02/08 22:38, , 4F
推查資料的能力~~

02/09 11:37, , 5F
推本文,自助旅行本來就要花時間去找資料囉~