[問題] 宏利珍愛一生->好利多外幣還本分紅終身

看板Insurance作者 (★☆Love in the φ☆★)時間13年前 (2011/06/23 01:46), 編輯推噓1(1015)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
新手在板上稍爬過文 但有提到這張[宏利人壽好利多外幣還本分紅終身(PSA20)]保單好像不很多 所以不曉得這張保單到底值不值得買 在宏利網站也還有看到[宏利人壽1015外幣還本分紅終身保險(PSB)] 跟[宏利人壽富利多外幣還本分紅終身保險(PSC)]... 四年前剛出社會工作,經朋友介紹買[宏利珍愛一生投資型保單],每個月扣款NTD5000 不知不覺就這樣過去四年, 現在業務員來推銷這張保單[宏利人壽好利多外幣還本分紅終身(PSA20)] 說是把這四年來投入在[宏利珍愛一生投資型保單]裡的金額一部分贖回後, 來買[宏利人壽好利多外幣還本分紅終身] 20年期/保額10,000/年繳保費2,320 (單位都是美金) 業務員的說法就我個人解讀是: 因為[宏利珍愛一生投資型保單]每個月都持續有扣款NTD5000,一年繳NTD60,000 然後每年都從投資型保單裡的金額贖回一部分來繳[宏利人壽好利多外幣還本分紅終身 (PSA20)] 這張分紅保單是第3,6,9年可領回US$2,000 第10年開始是每年可領回US$1,000 所以等於我每年都固定繳NTD60,000保費,卻同時擁有兩張保單的獲利? 再加上[宏利人壽好利多外幣還本分紅終身]還有紅利可領回... 業務員頗積極, 每隔幾天就來問說要不要買 and要不要她請她認識的國泰世華銀行人員來幫我開外幣帳戶 但剛好這個月出差比較忙所以一直沒去處理 (業務員說是國泰世華銀行的諸項手續費比較低之類的, 我的薪轉戶是中信,沒用過國泰世華所以沒特別研究@@) 業務員上面的說法...乍聽好像很划算@@... 但畢竟是外幣一定會有匯率風險,現在美金才28~29,誰知道以後會變成怎樣... 其實有點不想又再被另一保單綁20年, 而且也怕家裡可能隨時要用到一大筆錢(就醫之類的) 再加上關於上面業務員的說法,不知道是不是還有些我沒注意到的盲點, 因此想來請問一下各位的意見...還請大家多多指教,謝謝m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.198.175

06/23 01:53, , 1F
贖回了還有獲利? 存100萬在銀行 領90萬出來 可以跟銀行說

06/23 01:53, , 2F
算我100萬的利息嗎... 真可惡的業務員!!!

06/23 04:11, , 3F
....投資型保單把投資部份的錢領出後還會有獲利嗎?

06/23 04:11, , 4F
這業務員的說詞實在是亂七八糟!

06/23 04:12, , 5F
我個人的建議是找個理由拒絕, 絕對別找這種業務, 遲早

06/23 04:12, , 6F
會被他榨乾....

06/23 09:54, , 7F
另外 會怕家裡因為就醫會花一大筆錢 那你的醫療保險勒@@?

06/23 10:25, , 8F
同樓上 我想請問 你知道你買的是什麼保險嗎?

06/23 11:47, , 9F
我寄信去救你~

06/23 20:55, , 10F
你被剝兩層皮,同一筆錢你買了兩次保險 業務賺兩手

06/23 20:56, , 11F
就好像我滴主管叫我們拿點錢出來定期定額基金

06/23 20:56, , 12F
下次有新基金再贖回舊的買新的 用同一筆錢

06/23 20:58, , 13F
最好是都基金不會虧損!!! (/‵Д′)/~ ╧╧

06/23 21:24, , 14F
我的投資型保單買了6年以上,現在還-2% 該說我眼光差嗎?

06/23 21:25, , 15F
其實我是想推在回文那篇.... orz

06/23 21:26, , 16F
也是曾經正過啦.....好景不長呀~