Re: [討論] 中壽金萬利求救

看板Insurance作者 (youysh)時間11年前 (2012/10/22 21:02), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
看了一些保險BLOG之後, 我用EXCEL做了以下這個表來計算實質繳交的保費與保障, 不知道這樣做對不對? http://jumpshare.com/b/R7VrIZ 用實繳保費、實繳保費加計通膨、價值準備金、價值準備金+通膨、保額、保額+通膨 所畫出的圖表 ※ 引述《youysh (youysh)》之銘言: : 先謝謝大家的討論, : 沒有一開始就把我的狀況說明清楚,是我的錯, : 我評估了自己的處境, : 我應該是屬於我暫不缺錢,有工作, : 保障的話是有其他的保險,聽說這個保險也不多, : 但這是未來兩百二十萬的類似債務, : 未來前景不明,如果佔據薪資太多, : 怕這龐大的負擔會影響我將來的機會成本, : 例如結婚、買房可能被延後~ : 還有也許我的保險還有漏洞, : 為了要繳個保單,而不能補足, : 然後因為我有在投資,也看到著個文章 : http://tw.myblog.yahoo.com/et003367/article?mid=179&prev=187&l=f&fid=14 : 如果是這樣的話,那這真是很不理想 : 因為實值領回的錢已經變薄, : 但是我想到不一樣的是繳的錢也是比較少了 : 如何計算出最好的結果? : 也許換成其實是我現在最需要的保險? : ※ 引述《oca (nessun-dorma)》之銘言: : : 既往保單的有些價值,是在 "金錢" 上面看不出來的 : : 雖然大多數會遇到此狀況的,都是以儲蓄/年金相關險種居多 : : 但是也會發生某些一般保單(通常是終壽主約)繳不出錢的狀況 : : 此時在 展期 v.s. 減額 之上,還需考慮附約存續性的價值所在 : : 我並沒有說到底哪種方法比較好,實際上是需要經過評估的 : : 不過我很不能認同你透過這個例子去推導出那三個情境 (業務想多賣) : : 雖然市面上大多如此,但是這種太過偏頗兼誘導式的推論只會誤導不懂的版友 : : 讓大家都認為展期一定比減額好... : : 歐咪頭否~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.154.130

10/23 00:44, , 1F
其實這沒有標準答案

10/23 00:45, , 2F
個人會 想一下 自己要過哪一種生活品質

10/23 00:46, , 3F
在有限的收入之下 選擇哪一種方式(金融工具?)

10/23 00:46, , 4F
最有可能達到目標 PS:風險自己評估